В Смоленске вдоль трамвайных путей установили сигнальные столбики
Автомобилистов приучают не ездить по трамвайным путям в Смоленске (Фото: Readovka.ru)
Как сообщает МУТТП города Смоленска, вскоре будет рассмотрен вопрос об установлении столбиков вдоль трамвайных путей на улице Фрунзе.

Смоленские трамваи теперь будут ходить по выделенным линиям. Полосу для трамваев там огородили от общего транспортного потока пластиковыми столбиками.

Автомобилистов приучают не ездить по трамвайным путям в Смоленске

Вчера в Смоленске на некоторых улицах установили разделительные столбики, которые делят полосы движения для автомобилей и трамваев, сообщают местные жители. Ранее смоленский МУТТП принял решение отделить проезжую часть от трамвайных путей, дабы исключить аварийные ситуации и облегчить движение рельсового транспорта.. Сегодня на проезжих частях некоторых улицах Смоленска появились ограждения в виде столбиков, которые разделяют полосы движения для трамваем и автомобилей. Они расположены ближе к самому перекрестку, где водители поворачивают, объезжая транспортный поток по трамвайным рельсам.

Также на крутом участке, по аналогии с Большой Советской. О нововведении в части Заднепровья сообщила пользователь смоленского автофорума Tanya_P, опубликовавшая фото с места: «Установили столбики, разделяющие от трамвайных путей на 12 лет Октября и Пятницком путепроводе (как на Б. Советской)».

Смоленские нарушители игнорируют оградительные столбики на Пятницком путепроводе
Смоленские нарушители игнорируют оградительные столбики на Пятницком путепроводе (Фото: О чем говорит Смоленск)
50 сигнальных столбиков было установлено в районе перекрестка улиц 12 лет Октября, Витебского шоссе и Пятницкого путепровода.

Сигнальные столбики в Смоленске установили, чтобы снизить аварийность

Разделительные оранжевые столбики начали устанавливать на дорогах в областном центре, об этом сообщил Смоленский автофорум. Такие меры предпринимаются для того, чтобы разделить трамвайные пути от проезжей части автотранспорта.

Сегодня автолюбители заметили на нескольких улицах Смоленска появление дорожных палочек, разделяющих полосы для движения трамваев и автомобилей. Как мы уже сообщали ранее, на брифинге руководителя смоленского МУТТП Кирилла Ващилина стало известно о том, что в Смоленске планируют отделить некоторые участки, по которым движутся трамваи.

В Смоленске на Покровке оборудовали первый огороженный участок для трамваев

Как сообщают автомобилисты, столбики, разделяющие трамвайные пути от проезжей части для автомобилистов появились на улице 12 лет Октября. Выделенные зоны для трамваев появятся ещё на улице Кашена, Фрунзе и Пятницком путепроводе.

По информации МУТТП Смоленска, с 25 сентября бригада специалистов ремонтно-строительного участка под руководством начальника участка Александра Леваненко приступила к установке 50 гибких сигнальных столбиков вдоль трамвайных путей.Столбики устанавливают перед пересечением улицы 12 лет Октября, Витебского шоссе и Пятницкого путепровода.Установка столбиков ведётся согласно решению комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города. Как отмечают в МУТТП, комиссия рекомендовала изучить дорожное движение…. Кирилл Ващилин: «Выделенный участок путей – залог безопасности движения, беспрепятственного движения трамвая по своей дороге» Смоленск, 26 сентября. Проще говоря, по маршруту были установлены небольшие столбы, которые препятствуют столкновению трамвайного и автотранспорта.

Трамвайные пути в Смоленске отделяют от автомобильной трассы

Ранее мы сообщали о том, что на пересечении улиц 12 лет Октября, Витебского шоссе и Пятницкого путепровода вдоль трамвайных путей появились оградительные столбики. Однако в соцсетях появились фото, свидетельствующие о том, что смоленским водителям столбики не преграда.

В Смоленске на участках улиц, где автомобилисты особенно любят обгонять машины по трамвайным путям, начали устанавливать разделительные оранжевые столбики, которые будут отделять трамвайные пути от дороги для автотранспорта. Сегодня такие столбики появились на улице 12 лет Октября и на Пятницком путепроводе, сообщают участники смоленского автофорума.