Следствие оценило мебель для Академии Генштаба
Смоленская компания засветилась в коррупционном скандале с мебелью для академии Генштаба (Фото: Военное обозрение)
Завершено расследование дела о взятках Как стало известно "Ъ", военные следователи СКР завершили расследование дела бывшего сотрудника Военной академии Генштаба вооруженных сил РФ (ВА ГШ) Сергея Тарасова и экс-заместителя начальника по материально-техническому обеспечению главного военного вуза страны Андрея Митюшкина.

Высокопоставленных офицеров обвиняют во взятках. Не пытаются ли высокопоставленные сотрудники ведомства увести следствие и общественное мнение подальше от коррупции в министерстве и сконцентрироваться на "ядерной войне", начало которой не положит ни один президент в Белом доме?

Смоленская компания засветилась в коррупционном скандале с мебелью для академии Генштаба

СКР завершил расследование в отношении бывших сотрудников Военной академии Генштаба
СКР завершил расследование в отношении бывших сотрудников Военной академии Генштаба (Фото: Readovka.ru)

Военные следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников Военной академии Генштаба вооруженных сил РФ. Их обвиняют в получении взяток на общую сумму 600 тысяч рублей от одного из топ-менеджеров смоленского ООО «ПК «Техно», пишет «Коммерсант».

Высокопоставленных офицеров обвиняют во взятках. Не пытаются ли высокопоставленные сотрудники ведомства увести следствие и общественное мнение подальше от коррупции в министерстве и сконцентрироваться на «ядерной войне», начало которой не положит ни один президент в Белом доме?

Смоленский след в деле о взятках для офицеров академии Генштаба

Военные следователи Следственного комитета России поставили точку в нашумевшем деле о закупках мебели для Военной академии Генштаба вооруженных сил РФ. На скамье подсудимых окажутся бывший сотрудник заведения Сергей Тарасов и экс-замначальника по материально-техническому обеспечению академии Андрей Митюшкин.

Смоленский след в деле о взятках для офицеров академии Генштаба
Смоленский след в деле о взятках для офицеров академии Генштаба (Фото: Коммерсантъ)

Как стало известно “Ъ”, военные следователи СКР завершили расследование дела бывшего сотрудника Военной академии Генштаба вооруженных сил РФ (ВА ГШ) Сергея Тарасова и экс-заместителя начальника по материально-техническому обеспечению главного военного вуза страны Андрея Митюшкина. Обоих обвиняют в получении взяток на общую сумму 600 тыс. руб. от одного из топ-менеджеров смоленского ООО «ПК “Техно”» за победу в тендере на поставку мебели для учебных классов военной академии.

Военные следователи СКР завершили расследование дела бывшего сотрудника Военной академии Генштаба ВС РФ (ВА ГШ) Сергея Тарасова и экс-заместителя начальника по материально-техническому обеспечению вуза Андрея Митюшкина. По данным следствия, летом 2016 года оба военных получили в виде взяток 600 тыс. руб. от заместителя руководителя смоленского ООО «ПК «Техно»» Евгения Березина, компания которого занималась производством и продажей мебели», – говорится в статье.По данным следствия, эти деньги предназначались за обеспечение победы в тендере на поставку мебели для академии и последующее бесперебойное исполнение контракта.