В мэрии Смоленска пояснили причину «креатива» на набережной
Мэрия Смоленска «креативно» решила проблему безопасности на набережной (Фото: О чем говорит Смоленск)
Что же касается тех светильников, которые закрасили голубым, Азаров пояснил, что электрики сделали из проводов "скрутки" и спрятали, замазав раствором, а сверху закрасили голубой краской, чтобы не забыть их месторасположение.

Опасная близость электроустановок к воде теперь может не беспокоить горожан В Смоленске на набережной у Днепра светильники закрасили "приятным" голубым цветом для решения вопроса электробезопасности. Один из пользователей приложил ответ на свой запрос в Центральное управление Ростехнадзора, где сообщается, что ведомство возбудило дело об административной ответственности и проводит административное расследование "в отношении администрации города Смоленска по факту о ненадлежащем состоянии электроустановок, расположенных на набережной р. Днепр в г.Смоленске".Спасет ли такое решение мэрию от штрафных санкций?

Светильники все же будут работать…но спустя некоторое время Закрашивание светильников на набережной в «приятный» голубой цвет носило сугубо практический характер. Как сообщил smolensk-i.ru начальник управления ЖКХ администрации города Смоленска Максим Азаров, во время весеннего половодья светильники были повреждены, более того рабочими были обнаружены опасные, оголенные провода.

Опасная близость электроустановок к воде теперь может не беспокоить горожан В Смоленске на набережной у Днепра светильники закрасили «приятным» голубым цветом для решения вопроса электробезопасности. Один из пользователей приложил ответ на свой запрос в Центральное управление Ростехнадзора, где сообщается, что ведомство возбудило дело об административной ответственности и проводит административное расследование «в отношении администрации города Смоленска по факту о ненадлежащем состоянии электроустановок, расположенных на набережной р. Днепр в г.Смоленске».Спасет ли такое решение мэрию от штрафных санкций?

И без того уродливая смоленская набережная с недавних пор стала еще страшнее — на бетонных стенах появились голубые круги, скрывающие под собой провода от светильников. Житель Смоленска подал жалобу на администрацию города, потому что голые провода, торчащие из бетонных блоков могли представлять опасность для людей, ведь после весеннего половодья набережная буквально погрузилась под воду.