Туляк погорел на взятке в Смоленской области
Житель Тульской области, обвиняемый в даче взятки полицейскому, предстанет перед смоленским судом (Фото: SmolDaily)
31 марта мужчина пришёл в отдел МО МВД России «Починковский», где предложил 20 тысяч рублей полицейскому за отказ в проведении в отношении него процессуальной проверки, связанной с незаконной перевозкой 365 ящиков яблок.

58-летнему мужчине грозит до восьми лет колонии. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Тульской области.

Следователи СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Тульской области, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции, об этом сообщила пресс-служба профильного управления. Как выяснили сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области, водителя задержали сотрудники полиции за перевозку 365 ящиков яблок без необходимых для этого документов.

58-летнему мужчине грозит до восьми лет колонии. «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Тульской области.
В Смоленской области будут судить 58-летнего жителя Тульской области. Следствием установлено, что водитель был задержан сотрудниками полиции за перевозку 365 ящиков яблок без необходимых для этого документов.
Житель Тульской области, давший взятку смоленскому полицейскому, пойдет под суд
Житель Тульской области, давший взятку смоленскому полицейскому, пойдет под суд (Фото: Smollenta.ru)

— Следственными органами СК РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Тульской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ подполковник юстиции Наталья Зуева.

Туляк, незаконно перевозивший крупную партию яблок, пытался подкупить смоленскую полицию
Туляк, незаконно перевозивший крупную партию яблок, пытался подкупить смоленскую полицию (Фото: Смоленская газета)

При осмотре авто, стражи порядка обнаружили 365 ящиков яблок, на которые не было сопроводительных документов. По данным следствия, водитель передал одному из полицейских взятку в размере 20 тысяч рублей, чтобы избежать дальнейшей проверки и не возвращать машину с грузом обратно.