В Самарской области выявили менее 1500 новых ВИЧ-инфицированных
В Самарской области выявили менее 1500 новых ВИЧ-инфицированных (Фото: КП — Самара)
В первом полугодии в 63-м регионе врачи зафиксировали менее 1500 случаев ВИЧ-инфекции.
В Самарской области подвели первые итоги по выявлению носителей ВИЧ-инфекции. За полгода первично заболевших выявили полторы тысячи человек.

В Самарской области зафиксировано снижение темпов первичной заболеваемости ВИЧ. За шесть месяцев 2018 года в Самарской области медики выявили менее 1,5 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции,– говорится в сообщении.

Для сравнения: —в 2015 году впервые было выявлено 3 351 человек с ВИЧ; —в 2016 году — 3 339 человек; -в 2017 году — 3 277 человек. По уровню поражённости ВИЧ-инфекцией регион переместился с третьего места в РФ на пятое среди регионов.

За шесть месяцев 2018 года в Самарской области медики выявили менее полутора тысяч новых случаев ВИЧ-инфекции. Ведь в начале нулевых годов нашего века в Самарской области врачи фиксировали от 5-ти до 9-ти тысяч новых случаев ежегодно!

Сейчас в губернии проживают более 35 тыс. людей с ВИЧ. При этом, как отмечают в областном СПИД-центре, темпы первичной заболеваемости ВИЧ в Самарской области медленно, но верно снижаются.

Об этом сообщили специалисты Самарского областного СПИД-центра. — Если сравнивать с ситуацией, которая была 10 лет назад, то мы видим тенденцию к снижению количества заболевших.