Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина
Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина (Фото: Тольятти Онлайн)
Первые два касаются переноса зоопарка в Южный город или на территорию рядом с областной больницей Середавина.
В Самаре проводят голосование по дальнейшей судьбе Самарского зоопарка. На протяжении нескольких лет учреждение ждет расширения, но власти никак не могут выбрать место.
зоопарк предложили перенести к больнице Середавина» alt=»Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина»>
Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина (Фото: РегионСамара.ру)

В областной столице проходит голосование о дальнейшей судьбе самарского зоопарка. Первые 2 касаются переноса зоопарка в Южный город или на территорию рядом с областной больницей Середавина.

Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина
Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина (Фото: 63.ru)
В преддверии решения вопроса о расширении Самарского зоопарка жителям города предложили выбрать наиболее удобное место его размещения. Всего предлагают три варианта: первый — перенести зоопарк в «Южный город», второй — перенести его на территорию за Самарской областной клинической больницей им. В. Д. Середавина, и третий — оставить зоопарк там, где он есть сейчас (то есть в районе Постникова оврага).

Дальнейшую судьбу Самарского зоопарка будут решать местные жители. Вопросы о переносе зоопарка обсуждаются давно, однако к единому мнению прийти никто не может.

Для самарского зоопарка подбирают новое место расположения, так как ему необходимо расширение территории. На сегодняшний день, в зоологическом парке живут более 1600 животных и он постоянно развивается.