Судьбу Самара Арена решат на Совете при президенте
Судьбу Самара Арена решат на Совете при президенте (Фото: КП — Самара)
О дальнейшей судьбе самарского стадиона Самара Арена станет известно на Совете при президенте по развитию физической культуры и спорта, который пройдет 20 июля в Калининграде.
Стадион «Самара Арена», дороги, общественный транспорт, больницы и спортивные площадки, которые были построены или реконструированы специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, станут темой обсуждения между врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Дмитрий Азаров отметил, что тема грамотного и разумного распоряжения наследием мирового первенства будет поднята на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Согласно озвученной информации, на предстоящем совещании будет обсуждаться вопрос грамотного использования наследия мундиаля в городах-организаторах минувшего чемпионата мира по футболу. По словам главы региона, речь идет о дальнейшей судьбе стадиона Самара Арена, спортплощадках, дорогах, больницах, общественном транспорте и остальном наследии чемпионата.

Стадион Самара Арена, дороги, общественный транспорт, больницы и спортивные площадки, которые были построены или реконструированы специально к чемпионату мира по футболу 2018 года, станут темой обсуждения между врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Дмитрий Азаров отметил, что тема грамотного и разумного распоряжения наследием мирового первенства будет поднята на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Судьбу Самара Арена решат на Совете при президенте
Судьбу Самара Арена решат на Совете при президенте (Фото: РегионСамара.ру)

Напомним, областные власти рассматривают различные варианты развития стадиона.

Мы заслужили самые высокие оценки от федеральных властей, экспертов и представителей FIFA. Мы должны грамотно и разумно распорядиться эти наследием», — сказал Дмитрий Азаров.

Об этом в среду, 18 июля, на программе Обозреватель на телеканале ВАЗ-ТВ заявил глава региона Дмитрий Азаров. Дмитрий Азаров подчеркнул, что ситуация будет очень внимательно изучена.

Самара должна грамотно использовать объекты и инфраструктуру, которую создали в городе специально для мундиаля. В первую очередь речь идет о стадионе Самара Арена, дорогах, больницах, общественном транспорте, скорой помощи, спортплощадках.