Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018
Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018 (Фото: СитиТрафик)
Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтировать оборудование фанзоны на площади (сцену, экраны, кафе, трибуны и т.д.), а также будут сняты все ограничения на продажу в центре города алкоголя в стекле.
Об этом сообщил вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов на подведении итогов проведения Чемпионата мира в Самаре. Сразу после этого, 16 июля, начнутся работы по демонтажу всех оградительных сооружений, — рассказал Александр Фетисов.

Фан-зону на площади Куйбышева начнут разбирать после завершения чемпионата мира по футболу. Работы стартуют в понедельник, 16 июля.

Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018
Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018 (Фото: 63.ru)
Трансляцию главного матча турнира можно будет посмотреть на больших экранах в 19:00 на площади Куйбышева — в рамках последнего дня фестиваля болельщиков ФИФА. В 22:00, после матча, там же состоится концерт поп-группы «Дискотека Авария», и это станет финальным аккордом мундиаля.
Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018
Сразу после 15 июля в Самаре начнут демонтаж оборудования для ЧМ 2018 (Фото: КП — Самара)

Последний матч на стадионе Самара Арена прошел 7 июля. Город постепенно возвращается к рабочему ритму, однако пока центр Самары остается пешеходным.

После 15 июля на фан-зоне на площади Куйбышева в центре Самары начнется демонтаж оборудования. Напомним, что специально для зрителей на самой большой площади Европы был установлен гигантский экран, на котором транслировались матчи ЧМ-2018.