В Самаре детский сад оштрафовали на 20 тысяч рублей
В Самаре детский сад оштрафовали на 20 тысяч рублей (Фото: Территория.Самара)
В Самаре привлекли к ответственности заведующую детским садом № 282, который находится на улице Елизарова в Самаре.
Администрацию детского сада №282 из Самары привлекли к ответственности из-за отсутствия доступа для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Это выяснилось во время проверки, проведенной прокуратурой Кировского района.
В Самаре детский сад оштрафовали на 20 тысяч рублей
В Самаре детский сад оштрафовали на 20 тысяч рублей (Фото: КП — Самара)

В «Детском саду №282» самарская прокуратура не обнаружила возле входа пандуса для инвалидов. Заведующая объяснила это отсутствием самих инвалидов в числе воспитанников детского сада.

В Самаре привлекли к ответственности заведующую детским садом № 282, который находится на улице Елизарова. Заведующую оштрафовали на 2 тысячи рублей, а детский сад — на 20 тысяч рублей.

В итоге должностное лицо и юридическое лицо привлечены судом к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) в виде штрафа в размере 2000 и 20 000 рублей соответственно.

В Самаре в суде устояло решение о привлечении к ответственности руководства МБДОУ Детский сад №282 г.о. Самара за нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов. В суде представители учреждения говорили о том, что среди работников детсада, воспитанников и их родителей маломобильных граждан нет, но даже если бы и были, заехать внутрь им было бы несложно: порог у входа в высоту — менее 1,4 см, других перепадов нет, входы-выходы достаточной ширины, коляска туда проедет, во время косметического ремонта для удобства посетителей звонок установили достаточно низко.

Такое решение принял мировой судья, назначивший штраф руководителю и учреждению за уклонение от исполнения требований прокуратуры Кировского района по обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Прокуратура внесла в адрес руководства детсада представление об устранении этих нарушений, а мировой суд назначил упомянутые штрафы.