В Самаре допустили нарушения при ремонте проспекта Кирова и тротуаров
В Самаре допустили нарушения при ремонте проспекта Кирова и тротуаров (Фото: КП — Самара)
При ремонте пр. Кирова не обеспечены условия для водоотвода в месте примыкания с дорогой, поэтому улицу топит при дожде и таянии снега.
Контрольно-счётная палата Самары проверила расходование средств городской казны на модернизацию и ремонт дорог местного значения. Так, подрядчик не выполнил нормативных требований к толщине слоя асфальтобетонного покрытия при ремонте тротуаров на Волжском проспекте и проезде от ул. Димитрова до Гимназии №1. На одном из участков пр. Кирова "забыли" спроектировать и обеспечить водоотведение, поэтому часть дороги затапливается в периоды выпадения осадков и таяния снега.

Контрольно-счетная палата Самары проверила использование бюджетных средств при ремонте улиц города, выполненном в 2016 году. Так, выяснилось, что на новых тротуарах по Волжскому проспекту и на проезде от ул. Г. Димитрова до гимназии №1 не соблюден норматив по толщине асфальтобетонного слоя.

Контрольно-счётная палата Самары проверила расходование средств городской казны на модернизацию и ремонт дорог местного значения. Так, подрядчик не выполнил нормативных требований к толщине слоя асфальтобетонного покрытия при ремонте тротуаров на Волжском проспекте и проезде от ул. Димитрова до Гимназии №1. На одном из участков пр. Кирова «забыли» спроектировать и обеспечить водоотведение, поэтому часть дороги затапливается в периоды выпадения осадков и таяния снега.

Контрольно-счетная палата Самары опубликовала результаты проверки расходования бюджетных средств на ремонт дорог в 2016 году. — Во время проверки сотрудники выявили разрушения дороги на примыканиях к трамвайным путям на улицах Авроры, Бобровской (от Черемшанской до проспекта Карла Маркса), вокруг колодцев инженерных сетей, расположенных ниже уровня покрытия, а также на внутридворовых проездах по проспекту Кирова, — сообщили сотрудники палаты.

Самаре допустили нарушения при ремонте проспекта Кирова и тротуаров» alt=»В Самаре допустили нарушения при ремонте проспекта Кирова и тротуаров»>
В Самаре допустили нарушения при ремонте проспекта Кирова и тротуаров (Фото: 63.ru)

Выявлены нарушения при определении объемов работ и стоимости ремонта на участках нескольких дорог в Самаре. Об этом сообщает городская контрольно-счетная палата.

В Самаре счетная палата проверила, как используют средства городского бюджета, которые выделили на реализацию программы Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2012 — 2018 годы за 2016 год. — В ходе проведенного контрольного мероприятия установлены нарушения Федерального закона о закупках как на этапе планирования при определении объемов и стоимости работ, так и на этапе их выполнения, — рассказали в счетной палате.

Контрольно-счетная палата Самары оценила качество ремонта дорог. По результатам контрольного мероприятия в адрес руководителей Департамента городского хозяйства и экологии и Департамента градостроительства, являвшихся заказчиками работ по мероприятиям программы, направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков.