1 октября 2019 года исполнится 100 лет со дня рождения Дмитрия Козлова – выдающего советского и российского конструктора ракетно-космической техники, Почетного гражданина города Самара и Самарской области.
В Самаре главы города Елена Лапушкина и члены Совета ветеранов космонавтики РКЦ «Прогресс» обсудили подготовку к юбилейному году выдающего советского и российского конструктора ракетно-космической техники, Почетного гражданина города Самара и Самарской области Дмитрия Козлова. В честь круглой даты в Самаре намерены создать мемориальную зону, посвящённую легендарному конструктору.

Украшением города в преддверии юбилейного года может стать и новая архитектурная подсветка ракеты-носителя Союз, размещенной на фасаде здания музея Самара Космическая. Как отметил заместитель генерального конструктора АО РКЦ Прогресс, Почетный гражданин Самары Геннадий Аншаков, празднование 100-летия Дмитрия Козлова в 2019 году играет большую воспитательную и образовательную роль для подрастающего поколения: Дмитрий Козлов сумел организовать и создать все то, что позволило называть Самару космической столицей страны.

В Самаре главы города Елена Лапушкина и члены Совета ветеранов космонавтики РКЦ Прогресс обсудили подготовку к юбилейному году выдающего советского и российского конструктора ракетно-космической техники, Почетного гражданина города Самара и Самарской области Дмитрия Козлова. В честь круглой даты в Самаре намерены создать мемориальную зону, посвящённую легендарному конструктору.