Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров
Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров (Фото: 63.ru)
К субботе, 21 апреля, вода поднимется до 31,8–32 метров, — сообщил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.
Уровень малых рек поднимается из-за таяния снега в регионе, на Волге же тоже растет уровень воды: в соответствие с заданием Федерального агентства водных ресурсов на Жигулевской ГЭС начали увеличивать холостые сбросы воды. К 21 апреля вода поднимется до отметки 32,1 м. Именно таких значений уровень Волги достигает каждый год в период прохождения паводка , — отметил руководитель ГУ МЧС РФ по Самарской области Олег Бойко.
Затапливать населенные пункты около малых рек в Самарской области больше не будет. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Олег Бойко.
уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров» alt=»Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров»>
Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров (Фото: Московский Комсомолец)

Пик весеннего паводка в Самарской области придётся на 21–22 апреля.

Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров
Олег Бойко: уровень воды в Волге у Самары может подняться до 32 метров (Фото: КП — Самара)

МЧС просит жителей области воздержаться от поездок на дачу и природу. Как сообщает начальник МЧС по Самарской области, сегодня, 17 апреля, уровень воды на Волге около речного вокзала Самары составил 30,91 метра, а к выходным отметка поднимется почти до 32 метров.