Богатейшим депутатом Самарской Губдумы стал Андрей Мурзов
Богатейшим депутатом Самарской Губдумы стал Андрей Мурзов (Фото: СитиТрафик)
Больше всех в Самарской губернской думе по итогам 2017 года заработал директор компании "Техкомплект", глава комитета по транспорту Андрей Мурзов.
Больше всех в Самарской губернской думе по итогам 2017 года заработал директор компании "Техкомплект", глава комитета по транспорту Андрей Мурзов. Его годовой доход составил 68,03 млн рублей, что на 16 млн больше, чем в 2016 году.

По итогам 2017 года самым богатым депутатом Самарской губернской думы стал председатель комитета по транспорту Андрей Мурзов. Примечательно, что самый богатый депутат Самарской губернской думы по итогам прошлых лет Владимир Симонов в этом году показал наименьший результат за все годы работы в губдуме.

Богатейшим депутатом Самарской Губдумы стал Андрей Мурзов
Богатейшим депутатом Самарской Губдумы стал Андрей Мурзов (Фото: Маленькая Сызрань)

Больше всех в Самарской губернской думе по итогам 2017 года заработал директор компании «Техкомплект», глава комитета по транспорту Андрей Мурзов. Его годовой доход составил 68,03 млн рублей, что на 16 млн больше, чем в 2016 году.

По итогам 2017 года председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов заработал 3,6 млн рублей. По сравнению с предыдущей декларацией его доход упал почти на 2 млн: в 2016 году он декларировал 5,1 млн рублей.

Депутаты Самарской Губернской думы вслед за парламентариями Государственной думы РФ опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год и имуществе. Имущество у депутата осталось прежним – 8 земельных участков общей площадью 570 тысяч квадратных метров, два дома, квартира, три гаража и дача.

Рост доходов за прошлый год показал депутат Губдумы от Сызрани Денис Кравчук. За прошлый год его доход составил 1,924 млн рублей, что примерно в три раза больше, чем годом ранее.

Сразу несколько депутатов Самарской губернской думы заработали по итогам 2017 года меньше, чем их супруги. Это следует из анализа деклараций о доходах областных депутатов.Так, к примеру, супруги Вячеслава Малеева и Андрея Першина показали годовой доход, в 3,5 раза превышающий годовой заработок их мужей.Вячеслав Малеев задекларировал 2,3 млн рублей годового дохода, тогда как доход его супруги составил 7,6 млн рублей.