В Тольятти руководителя одного из предприятий обвиняют в мошенничестве
В Тольятти руководителя одного из предприятий обвиняют в мошенничестве (Фото: Тольятти Онлайн)
В СУ СК по Самарской области открыли уголовное дело по статье за мошенничество на руководителя тольяттинского предприятия.
В Самарской области задержан руководитель одного из предприятий, подозреваемый в злоупотреблении служебным положением. Как следует из собранных сотрудниками органов внутренних дел материалов, подозреваемый, зная о том, что работы по вводу в эксплуатацию лифта в строящемся доме на ул. Л. Толстого города Тольятти фактически не выполнены, подписал акты приемки выполненных работ, а также справки о стоимости работ и затрат, согласно которым мэрией города была произведена выплата подрядчику более 700 000 рублей.

В Тольятти полицейские задержали директора одного из предприятий города. — Злоумышленник знал, что в доме на улице Льва Толстого нет лифта, но все равно подписал акты выполненных работ, справки об их стоимости и затратах.

Зная о том, что рабочие не завершили работу, он подписал акты приемки и документы о стоимости строительства многоквартирного дома на ул Льва Толстого.

В Тольятти руководителя одного из предприятий обвиняют в мошенничестве
В Тольятти руководителя одного из предприятий обвиняют в мошенничестве (Фото: НИА Самара)

По версии следствия, в своем рабочем кабинете он подписал важные документы — акты приемки выполненных работ по вводу в эксплуатацию лифта в строящемся доме на улице Льва Толстого в Тольятти, а также справки о стоимости и затратах. По этим документам мэрия Тольятти перечислила подрядчику 700 000 рублей.

Руководителя одного из предприятий Тольятти подозревают в злоупотреблении служебным положением. В СУ СК по региону на него завели уголовное дело по статье Мошенничество.

Речь идет о муниципальном контракте на строительство дома по адресу: Тольятти, Центральный район, южнее здания по ул. Льва Толстого, 23, заключенного ООО СК «АТП №5» и мэрией Тольятти. Следствие считает, что подозреваемый сделал это в рабочем кабинете, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, зная о том, что работы по вводу в эксплуатацию лифта в строящемся доме на ул. Льва Толстого города Тольятти фактически не выполнены, подписал акты приемки выполненных работ, а также справки о стоимости работ и затрат, согласно которым мэрией городского округа Тольятти была произведена оплата подрядчику более 700 000 рублей.