Казаки помогут охранять порядок во время ЧМ-2018 в Самаре
Казаки будут охранять порядок в Самаре во время ЧМ-2018 за млн. рублей (Фото: 63.ru)
В числе прочего, решено направить в этом году более 1 миллиона рублей на привлечение казачьих дружин для охраны общественного порядка в дни проведения игр чемпионата мира по футболу.
В числе прочего, решено направить в этом году более 1 миллиона рублей на привлечение казачьих дружин для охраны общественного порядка в дни проведения игр чемпионата мира по футболу. Напомним, в Самаре этим летом пройдут шесть матчей мундиаля: 17 июня (Серия — Коста-Рика), 21 июня (Дания – Австралия), 25 июня (Россия – Уругвай), 28 июня (Сенегал – Колумбия), 2 июля (1/8 финала) и 7 июля (1/4 финала).

Казаки будут охранять порядок в Самаре во время ЧМ-2018 за млн. рублей

Казаки будут охранять порядок в Самаре во время ЧМ-2018 за 1 миллион рублей
Казаки будут охранять порядок в Самаре во время ЧМ-2018 за 1 миллион рублей (Фото: СитиТрафик)

Областную столицу во время проведения матчей чемпионата мира по футболу вместе с полицейскими будут охранять 86 казаков. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Игорь Ткаченко.

Напомним, в Самаре этим летом пройдут шесть матчей мундиаля: 17 июня (Серия — Коста-Рика), 21 июня (Дания – Австралия), 25 июня (Россия – Уругвай), 28 июня (Сенегал – Колумбия), 2 июля (1/8 финала) и 7 июля (1/4 финала).

В Самаре для поддержания общественного порядка в дни матчей ЧМ привлекут казаков

В Самаре для поддержания общественного порядка в дни матчей ЧМ привлекут казаков
В Самаре для поддержания общественного порядка в дни матчей ЧМ привлекут казаков (Фото: РегионСамара.ру)
Во вторник,13 февраля, в самарской губернской думе в двух чтениях были приняты изменения в бюджет 2018 года. Часть поправок коснулась подготовки региона к проведению чемпионата мира по футболу, матчи которого Самаре предстоит принимать уже через четыре месяца.

Областные власти выделят 1,1 млн (1114,56 тыс.) рублей субсидий общественным организациям по поддержанию общественного порядка на территории, прилегающей к стадиону в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Речь идет о привлечении казачьих дружин, которые будут следить за общественных порядком в дни матчей.

Во вторник, 13 февраля, депутаты самарской губернской думы в двух чтениях приняли поправки в бюджет 2018 года. В частности, более одного млн. рублей решили потратить на привлечение казачьих дружин для охраны общественного порядка на матчах.

В Самарской области в нынешнем году на мероприятия в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу направят более 50 млн рублей. В частности, на ремонт и оснащение коллективных средств размещения клиентских групп FIFA, болельщиков, волонтеров, ведомств, обеспечивающих общественную безопасность, технического персонала и тех, кто будет обслуживать проведение чемпионата мира по футболу, направят 42 млн рублей.