В Тольятти местная жительница привлечена к уголовной ответственности за размещение в социальных сетях документов предварительного расследования (ст. 310 УК РФ).
В октябре 2015 г. женщину — преподавателя ТГУ допросили в качестве свидетеля по уголовному делу ее мужа. Мужчину впоследствии приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы.

В Тольятти женщину осудили за разглашение предварительного расследования. По информации ведомства, в октябре 2015 года женщину — преподавателя ТГУ допросили в качестве свидетеля по уголовному делу ее мужа.

Тольяттинку осудили за размещение в соцсетях документов предварительного расследования

В октябре 2015 г. женщину — преподавателя ТГУ допросили в качестве свидетеля по уголовному делу ее мужа. Мужчину впоследствии приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы.

В октябре 2015 года преподаватель Тольяттинского государственного университета была допрошена в качестве следователя по уголовному делу в отношении своего мужа, которого позже суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы за пособничество. Женщина была предупреждена об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного расследования, но это не помешало ей опубликовать в соцсетях фотографии материалов уголовного дела, сообщает прокуратура Самарской области.

«После допроса женщина была предупреждена в установленном законом порядке об уголовной ответственности за разглашение данных предварительного расследования, однако впоследствии разместила в социальных сетях фотографии материалов уголовного дела», — говорится в сообщении.

Прокуратурой Центрального района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Тольятти, обвиняемой в разглашении данных предварительного расследования. Как сообщили в прокуратуре, в октябре 2015 года преподаватель Тольяттинского госуниверситета была допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении своего мужа, подозреваемого в совершении преступления и впоследствии осужденного к 9,5 годам лишения свободы за пособничество.