В 2018 году на территории Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер» — предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тыс. рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц.
В 2018 году в 63 регионе стартует проект «Земский фельдшер». За это им выплатят 500 тысяч рублей в качестве компенсации.
В рамках проекта предоставляется единовременная компенсационная выплата в размере 500 тыс. рублей фельдшерам, переехавшим на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Самарской области. Также в 2018 году продолжит работу программа «Земский доктор», согласно которой единовременная выплата в размере 1 млн рублей предоставляется врачам, переехавшим на работу в поселки городского типа и в города с населением менее 50 тысяч жителей.

В Самарской области фельдшеру, переехавшему работать в сельскую больницу, выплатят 500 тыс. рублей

В 2018 году в 63 регионе стартует проект «Земский фельдшер». За это им выплатят 500 тысяч рублей в качестве компенсации.

В рамках этого проекта фельдшеру, переехавшему работать в фельдшерско-акушерский пункт или отделение скорой помощи сельской больницы, предоставят единовременную компенсационную выплату в размере 500 тыс. рублей. При этом единовременная выплата в размере 1 млн рублей будет предоставляться врачам, приехавшим работать не только в сельские населенные пункты и поселки городского типа, но и в города с населением менее 50 тыс. человек.

При этом единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн.рублей, будет предоставляться врачам прибывшим (переехавшим) на работу не только в сельские населенные пункты и посёлки городского типа, но и в города с населением менее 50 тыс.жителей.

Тем медикам, которые соберутся переехать из города в село, выплатят единовременную компенсацию. — В 2018 году на территории Самарской области начинается реализация проекта «Земский фельдшер» — предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 500 тысяч рублей фельдшерам, прибывшим (переехавшим) на работу в фельдшерско-акушерские пункты и отделения скорой медицинской помощи сельских больниц, — говорится в сообщении министерства здравоохранения Самарской области.

В губернии в 2018 году стартует проект «Земский фельдшер», сообщает областной Минздрав. Фельдшерам, которые будут готовы переехать в села для работы в фельдшерско-акушерских пунктах и отделениях скорой медицинской помощи сельских больниц, обещают предоставить единовременные выплаты в размере 500 тыс. рублей.