Спасатели отказались от замеров толщины льда
Замеры остановили: спасатели ПСС пока не будут мониторить толщину льда на Волге (Фото: КТВ-Луч)
Спасатели перестали проводить замеры толщины льда на Волге в зонах ответственности подразделений ПСС СО — сообщает официальный сайт службы.

Поисково-спасательная служба не будет проводить мониторинг толщины льда на акватории Волги из-за многочисленных торосов и промоин. Результаты проведенных в начале января замеров толщины льда на Волге говорят о неблагоприятной ледовой обстановке.

Замеры остановили: спасатели ПСС пока не будут мониторить толщину льда на Волге

— Результаты, полученные при измерении ледяного покрова на реке Волга, говорят о неблагоприятной ледовой обстановке, — уточняет Сергей Шелеметьев, — Толщина льда на Волге в районе с наибольшими глубинами составляет от пяти до десяти сантиметров.

Из-за неблагоприятной ледовой обстановки спасатели решили не проводить замеры толщины льда на Волге
Из-за неблагоприятной ледовой обстановки спасатели решили не проводить замеры толщины льда на Волге (Фото: НИА Самара)

С начала января спасателя проводят замеры толщины льда на реке Волга в зонах ответственности подразделений. Поэтому руководством службы принято решение не проводить мониторинг толщины льда на акватории реки Волга в связи с неблагоприятной ледовой обстановкой, сообщает пресс-служба ПСС Самарской области.

Стали известны результаты замеров толщины льда в акватории реки Волга в районе Сызрани. По информации специалистов ГО и ЧС, у берега реки толщина льда составляет 10-20 сантиметров.

Руководство поисково-спасательной службы Самарской области (ПСС СО) приняло решение не проводить мониторинг толщины льда на акватории Волги. —Ледовый покров реки имеет неоднородную структуру и покрыт глубокими трещинами.

Замеры толщины льда на Волге проводиться не будут: большое количество торосов и промоин делают выход на лед опасным
Замеры толщины льда на Волге проводиться не будут: большое количество торосов и промоин делают выход на лед опасным (Фото: 63.ru)

Поисково-спасательная служба Самарской области приняла решение приостановить мониторинг толщины льда на Волге. Сейчас ледовая корка имеет неоднородную структура и покрыта множеством трещин.