На следующий день подозреваемый потребовал от дочери пациентки взятку в размере 50 тысяч рублей, под угрозой оказания неквалифицированной медицинской помощи.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). "По версии следствия, 6 декабря 2017 в травматологическое отделение ГБУЗ «ЧЦГБ» поступила женщина, нуждающейся в оперативном лечении.

В Чапаевске врач, грозя неквалифицированной медпомощью, потребовал взятку

В противном случае, утверждал врач, ее матери будет оказана ненадлежащая медицинская помощь.Как сообщал ранее «СитиТрафик», престарелая гражданка с закрытым многооскольчатым переломом правого плеча обратилась в травматологическое отделение Чапаевской центральной горбольницы в декабре 2017 года. Именно она пришла позже в отдел УФСБ России по Самарской области в г. Чапаевске и рассказала, что врач-травматолог-ортопед потребовал у нее взятку в размере 50 тысяч рублей за лечение, сказав, что без денег ее матери будет оказана ненадлежащая медицинская помощь, и это отрицательно скажется на ее здоровье.Сотрудники УФСБ провели оперативный эксперимент, в процессе которого 52-летний врач был задержан с поличным при получении взятки.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). «По версии следствия, 6 декабря 2017 в травматологическое отделение ГБУЗ «ЧЦГБ» поступила женщина, нуждающейся в оперативном лечении.

В отношении врача-травматолога-ортопеда травматологического отделения Чапаевской центральной городской больницы по материалам регионального УФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки» УК РФ, сообщает следственное управление следственного комитета России по Самарской области. На следующий день, врач, угрожая оказанием неквалифицированной медицинской помощи, потребовал от дочери пациентки взятку 50 тысяч рублей.