В Самаре осужденные начали выращивать грибы в исправительной колонии
В ИК-6 в специальном цехе осужденные выращивают грибы-вешенки (Фото: 63.ru)
Уже выращено свыше 1200 килограммов грибов. Первый урожай сняли в ноябре прошлого года. Для производства выделили специальный цех.

Выращивание вешенок организовано по инициативе начальника исправительной колонии №6 подполковника внутренней службы Алексея Климова. Как сказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Григорий Неймарк, в перспективе намечается увеличение производства грибной продукции до тонны в сутки, что положительно скажется на доходах колонии и трудовой занятости осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по Самарской области.

В исправительном учреждении организовали специальный цех, в котором занимаются круглогодичным выращиванием деликатесов. Вешенки любят тепло и достаточное количество влаги, технологию грибоводы из числа осужденных освоили быстро, подкармливая грибницы шелухой подсолнечника, меловыми удобрениями.

Заключенные вырастили более тонны грибов в одной из колоний региона

В исправительной колонии строгого режима № 6 в Самаре осужденные выращивают грибы вешенки. Столь необычное производство организовали по инициативе начальника исправительного учреждения Алексея Климова.

Заключенные ИК-6 освоили производство грибов-вешенок. Для выращивания грибов арестанты используют шелуху от подсолнечных семечек, грибницу, мел, известь.

В исправительной колонии №6 освоили производство грибов-вешенок. — Выращивание вешенок организовано по инициативе начальника ИК Алексея Климова.
В самарской исправительной колонии начали выращивать грибы
В самарской исправительной колонии начали выращивать грибы (Фото: НИА Самара)

В местах не столь отдаленных существует много способов наставить преступников на путь исправления и одним из самых основных является работа. В ИК-6 строго режима по инициативе начальника учреждения Алексея Климова организовали выращивание вешенок.