При проведении ЧМ-2018 в Самарской области будет проводиться государственное регулирование цен на проживание в гостиницах, сообщает дептуризма Самарской области.
При проведении ЧМ-2018 в Самарской области будет проводиться государственное регулирование цен на проживание в гостиницах, сообщает дептуризма Самарской области. Появилась информация о том, что на бронирование номеров в гостиницах и отелях на даты проведения ЧМ-2018 цены начинают завышать.

Во время ЧМ-2018 будет действовать госрегулирование стоимости гостиничного обслуживания

В связи с появлением информации о завышении цен на бронирование номеров в гостиницах и иных средствах размещения Самарской области на 2018 год, ведомство напоминает, что в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в рамках ч. 3 ст. 36 Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания. Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований (первый матч 14 июня, последний матч 15 июля).

Самарским гостиницам не позволят завышать цены в период ЧМ-2018

В связи с появлением информации о завышении цен на бронирование номеров в гостиницах и иных средствах размещения Самарской области на 2018 год, департамент туризма региона обратился к руководителям этих объектов. По сообщению дептранса, в период проведения чемпионата мира по футболу в рамках части 3 статьи 36 Федерального закона «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вводится государственное регулирование стоимости гостиничного обслуживания.

В связи с появлением информации о завышении стоимости бронирования номеров в гостиницах ведомство напоминает о максимально возможных ценах, которые утверждены постановлением правительства России от 10 февраля 2016 года. Департамент туризма также обращает внимание на то, что завышение регулируемых государством цен влечёт административную ответственность.

В Самарской области утвердили максимально возможные цены на размещение в гостиницах на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. — Самое дешевое койко-место будет стоить 2250 рублей, — пояснили в ведомстве.