В Самарской области подорожает рабочий патент для мигрантов
Придется платить больше: в Самаре налог на доходы мигрантов повысили до 3642 рублей (Фото: 63.ru)
По словам Никишиной, удорожание патента не повлияет значительно на количество мигрантов, поскольку в других соседних регионах его стоимость приблизительно такая же: в Нижегородской области – 4 148 рублей, в Татарстане – 3 661 рубль, в Башкортостане – 3 500 рублей, в Оренбургской области – 3 560, в Саратовской области – 3 447, в Ульяновской области – 3135 рублей.

В Самарской области в следующем году планируется повысить стоимость патентов для мигрантов. Причиной стало увеличение на 6,5% численности зарегистрированных безработных по приоритетным для мигрантов сферам деятельности (строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство) и уменьшение почти в два раза количества заявленных вакансий по этим сферам.

Придется платить больше: в Самаре налог на доходы мигрантов повысили до 3642 рублей

В Самарской области намерены поднять стоимость патентов для мигрантов. Авторы инициативы пояснили, что на подорожание патента для мигрантов повлиял ряд факторов.. В Самарской области вырастет налог на доходы для трудовых мигрантов. Как объяснила врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, теперь налог на доходы для тех, кто работает по найму, на основании патента вырастет с 3100 рублей до 3642 рублей.. Как заверила врио губернатора Дмитрия Азрова врио министра труда, занятости и миграционной политики области Ирина Никишина, подорожание патента «не повлияет значительно на количество мигрантов», передает ИА REGNUM. На что глава ведомства заверила, что повышение стоимости патента не повлияет значительно на количество мигрантов.

В Самарской области с 2018 года на 17% могут повысить подоходный налог для иностранцев, работающих по патенту. Повысить коэффициент, на основании которого рассчитывается НДФЛ для гастарбайтеров, предложили представители ряда областных министерств и комитетов Губернской думы.

В Самарской области мигрантам работать будет менее выгодно

В Самарской области поднимут стоимость патентов для трудоустроенных мигрантов. В 2017 году мы увеличили стоимость патента всего на 100 рублей, при этом поток мигрантов за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 6%. Как следствие, снизилось количество выданных патентов.
В Самарской области мигрантам придется больше платить за возможность работать
В Самарской области мигрантам придется больше платить за возможность работать (Фото: РегионСамара.ру)

В Самаре поддержали инициативу областного минтруда о повышении налога на доходы физических лиц — иностранных агентов. Речь идет о тех жителях Самары, которые трудятся по найму на основании патента.

В Самарской области установят новую стоимость патентов для мигрантов, приезжающих работать в регион. Повышение стоимости патента обусловлено рядом факторов, среди которых увеличение на 6,5% численности зарегистрированных безработных по приоритетным для мигрантов сферам деятельности (строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство), уменьшение на 48% количества заявленных вакансий по данным сферам деятельности.

Рабочий патент для мигрантов в Самарской области будет стоить дороже

В Самарской области подорожает рабочий патент для мигрантов. Так утверждает врио министра труда региона Ирина Никишина.

В 2018 году патент на работу для иностранных граждан в Самарской области будет стоить 3 642 рубля (сейчас 3100 рублей). Об этом сегодня сообщила врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина.

Ежемесячная стоимость патента для трудовых мигрантов в 2018 году составит 3 641 руб., что на 17% дороже, чем в 2017 году. В регионе вырастет налог на доходы для трудовых мигрантов.. В Самарской области в 2018 году патент на работу для иностранных граждан будет стоить 3641 рубль, что на 17% дороже, чем в текущем году. Как сообщает Samru.ru, повышение стоимости патента обусловлено увеличением численности зарегистрированных безработных по приоритетным для мигрантов сферам деятельности (строительство, обрабатывающее производство, сельское хозяйство) и уменьшением на 48% количества заявленных вакансий по этим сферам.