В Самаре уничтожили 6,375 кг санкционного сыра
В Самаре обнаружили и уничтожили 28 коробок санкционного сыра (Фото: Сайт города Самара 63.ru)
Общая масса незаконного сыра составила 6,375 кг. Продукт изъяли и уничтожили механическим путем на месте.

На полках павильона были выставлены дорогие сыры из Италии и Германии. – Эти продукты попадают в список товаров, запрещенных к ввозу на территорию России в связи с санкциями, – отметили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.

В Самаре обнаружили и уничтожили 28 коробок санкционного сыра

Соответствующие данные передает пресс-служба Россельхознадзора. Речь идет о 28 коробках сыра «Камамбер» в жестяных банках, трех единицах сыра Cremdor в полиэтиленовой упаковке, шести единицах сыра El Grand Cardenal Curado и четырех единицах сыра El Grand Cardenal Semicurado.

На полках павильона были выставлены дорогие сыры из Италии и Германии. – Эти продукты попадают в список товаров, запрещенных к ввозу на территорию России в связи с санкциями, – отметили в Управлении Россельхознадзора по Самарской области.

В Самаре Россельхознадзор обнаружил более 6 кг санкционного сыра из Германии и Испании
В Самаре Россельхознадзор обнаружил более 6 кг санкционного сыра из Германии и Испании (Фото: Самарская газета)

В одном из самарских магазинов на улице Агибалова сотрудники Россельхознадзора по Самарской области и Самарской таможни обнаружили сыр, произведенный в Испании и Германии, который находится в списке товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. А также сыр из Испании: «El Grand Cardenal Curado» 6 шт. по 250 г и твердый сыр «El Grand Cardenal Semicurado» 4 шт. по 250 г. Общая масса составила 6,375 кг.. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни проверили магазин «Гастроном №1», расположенный на улице Агибалова в Самаре. В торговом зале на прилавках лежал сыр европейского происхождения: Camambert в жестяных банках, 28 коробок по 125 граммов (производитель Kaserei Campignon Kemptener StraЯe 17-24 87493 Lauben/Allgau Germany); Cremdor в полиэтиленовой упаковке, 3 штуки по 125 граммов (производитель Kaserei Campignon Kemptener StraЯe 17-24 87493 Lauben/Allgau Germany); сыр твердый El Grand Cardenal Curado в полиэтиленовой упаковке, 6 штук по 250 гаммов (производитель 47400 Medina del Campo (Valladolid), Испания); сыр твердый El Grand Cardenal Semicurado в полиэтиленовой упаковке, 4 штуки по 250 граммов (производитель 47400 Medina del Campo (Valladolid), Испания.. В одном из магазинов инспекторы Россельхознадзора и сотрудники таможни нашли санкционные сыры. В итоге были изъяты сыры «Camambert» и «Cremdor», произведенные в Германии, а также сыры, сделанные в Испании, — «El Grand Cardenal Curado» и «El Grand Cardenal Semicurado».

В Самаре уничтожили 28 коробок сыра «Камамбер»

В самарском «магазине для гурманов» обнаружили санкционный сыр
В самарском «магазине для гурманов» обнаружили санкционный сыр (Фото: RuNews24.ru)

Этот и другой «санкционный» сыр импортного производства инспекторы Россельхознадзора обнаружили в «Гастрономе №1» на улице Агибалова.Изъяты и уничтожены механическим путем на месте были 28 коробок сыра «Camambert» в жестяных банках(производитель Kaserei Campignon Kemptener StraЯe 17-24 87493 Lauben/Allgau Germany); 3 шт. сыра «Cremdor» в полиэтиленовой упаковке того же производителя; 6 шт твердых сыров «El Grand Cardenal Curado» в полиэтиленовой упаковке и 4 шт сыра «El Grand Cardenal Semicurado» производителя 47400 Medina del Campo (Valladolid), Испания.Всего было изъято и уничтожено 6 кг 375 г санкционнной продукции.

В одном из самарских магазинов Инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни нашли санкционный сыр, произведенный в Испании и Германии. Так в торговом зале нашли сыр , произведенный в Германии: «Camambert» в жестяных банках 28 коробок по 125 г и «Cremdor» в полиэтиленовой упаковке, 3 шт. по 125 г. А также сыр, сделанный в Испании: «El Grand Cardenal Curado» в полиэтиленовой упаковке, 6 шт. по 250 г и твердый сыр «El Grand Cardenal Semicurado» в полиэтиленовой упаковке, 4 шт. по 250 г.

В магазине, расположенном в Самаре на улице Агибалова, при проверке были обнаружены продукты, попадающие в список товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации. Проверку проводили инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской таможни.