В Самаре ограничили въезд грузовиков в город
В Самарской области на целый год узаконили ограничение движения тяжёлых грузовиков (Фото: Сайт города Самара 63.ru)
Документ предполагает дополнительное основание для временных ограничений движения транспортных средств по местным автодорогам в границах населенных пунктов, пишет НИА «Самара».
В связи с подготовкой к ЧМ-2018 в Самаре вводят запрет на въезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также автомобилей, перевозящих опасные грузы и имеющих разрешенную максимальную массу свыше восьми тонн. Исключения составят служебные автомобили, а также транспортные средства, перевозящие грузы для подготовки к ЧМ-2018.. Данным законом вводится дополнительное основание для временных ограничений движения транспортных средств по местным автодорогам в границах населенных пунктов. В период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года такие ограничения вводятся в отношении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств, либо транспортных средств, перевозящих опасные грузы, имеющих разрешенную максимальную массу более 8 тонн.

В Самарской области на целый год узаконили ограничение движения тяжёлых грузовиков

Парламент преодолевал повестку из 30 пунктов, набирая темп. Против законопроекта выступил председатель комитета по строительству Владимир Кошелев.
Движение грузовиков в Самарской области ограничили до 14 июня 2018 года
Движение грузовиков в Самарской области ограничили до 14 июня 2018 года (Фото: КТВ-Луч)
В Самаре планируют ограничить движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта
В Самаре планируют ограничить движение крупногабаритного и тяжеловесного транспорта (Фото: ФедералПресс)

Самарская губернская дума на заседании во вторник приняла в двух чтениях поправки к региональному закону об автодорогах и дорожной деятельности. «Депутаты самарской губернской думы приняли поправки в региональный законопроект об автодорогах в двух чтениях», — сказала собеседница издания.

До ЧМ-2018 в Самаре ограничат движение большегрузов
До ЧМ-2018 в Самаре ограничат движение большегрузов (Фото: RuNews24.ru)

Из-за ремонта дорог грузовикам в светлое время суток с 06:00 до 22:00 до 14 июня запретят въезжать в Самару. Такое постановление приняла во вторник, 30 мая, губернская дума.. Во вторник, 30 мая, Самарская губернская дума приняла в двух чтениях законопроект об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории региона. Законопроект затронет тяжеловесные и крупногабаритные машины, а также транспортные средства, которые осуществляют перевозки опасных грузов, имеющих разрешенную максимальную массу более 8 тонн.

Движение грузовиков в Самарской области ограничили до 14 июня 2018 года

Депутаты Самарской губернской думы поддержали в двух чтениях внесение изменений в региональный закон о дорожной деятельности. . Депутаты Самарской губдумы решили ограничить большегрузам въезд в Самару в период подготовки в ЧМ-2018. Ограничение также касается и машин, перевозящих опасные грузы, имеющих разрешенную максимальную массу больше 8 тонн.
С 14 июня в Самаре ограничат движение большегрузов
С 14 июня в Самаре ограничат движение большегрузов (Фото: Волга Ньюс)
Необходимость принятия закона представители профильного комитета объяснили необходимостью подготовки города к чемпионату мира по футболу и большим объемом ремонта дорог, который вызывает повышенную транспортную нагрузку и провоцирует пробки. Чтобы хоть как-то смягчить этот коллапс, мы предлагаем ограничить въезд грузового транспорта в дневное время суток на территорию Самары.

Соответствующий законопроект поддержали в двух чтениях депутаты губернской думы. В период подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года такие ограничения вводятся в отношении тяжеловесных автомобилей свыше 8 т и крупногабаритных транспортных средств, а также автомобилей, перевозящих опасные грузы.

Депутаты запретили большегрузам въезжать в Самару с 6 утра до 10 вечера

Из-за ремонта дорог грузовикам днём запретят въезжать в Самару
Из-за ремонта дорог грузовикам днём запретят въезжать в Самару (Фото: НИА Самара)

В период подготовки к проведению ЧМ-2018 в Самаре вводятся ограничения в отношении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, а также машин, перевозящих опасные грузы, имеющих разрешенную максимальную массу больше 8 тонн. Исключения лишь для машин аварийных, спасательных и дорожных служб, мусоровозов, транспортных средства, использующиеся для перевозки цементно-бетонных смесей, а также для транспорта, который участвует в подготовке к проведению чемпионата.

Тяжеловесные и крупногабаритные транспортные средства, разрешённой максимальной массы 8 тонн, стали объектом изменения Закона Самарской области об автомобильных дорогах. Отныне статьёй № 3 упомянутого закона установлено ограничение движения грузовиков (8 тонн), а также транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов в период с 6 до 22 часов, на период подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года.. Данный вопрос был проработан и согласован совместно с областным минтрансом. Напомним, данная мера вводится в период подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ планируется ограничить движение тяжеловесных транспортных средств либо автомобилей, перевозящих опасные грузы.

Соответствующий законопроект депутаты губернской думы утвердили в двух чтениях. На сегодняшний день полноценно действуют только два выезда из города.