В районной администрации сообщили, что в связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации последствий ЧС приняла решение организовать специальные группы оперативного реагирования на визиты хищников в населённые пункты.
На Камчатке в поселке Усть-Камчатск, в котором в последнее время зафиксировано несколько случаев выхода медведей к человеческому жилью, сформированы группы профессионалов для экстренного реагирования на сообщения о появлении косолапых хищников рядом с людьми. В целях обеспечения безопасности населения одним из решений комиссии по ЧС стало создание специальных межведомственных групп оперативного реагирования.
В Усть-Камчатском районе сформированы группы профессионалов для экстренного реагирования на сообщения о появлении агрессивных медведей, сообщили агентству КАМЧАТКА-ИНФОРМ в районной администрации. Меры по защите населения обсуждались на последнем заседании оперативного штаба районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС.

В них вошли сотрудники полиции, представители охотнадзора и местных обществ охотников и рыболовов, бригады скорой медицинской помощи.