В Воронежской области отключат аналоговое телевидение
В Воронежской области отключат аналоговое телевидение (Фото: Кам 24)
Цифровое эфирное телевидение в Воронежской области появилось ещё в 2012 году.
Цифровое эфирное телевидение в Воронежской области появилось ещё в 2012 году. Проконсультироваться по выбору приставки или антенны для приёма цифрового эфирного телевидения можно по телефону горячей линии РТРС – 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).
области отключат аналоговое телевидение» alt=»В Воронежской области отключат аналоговое телевидение»>
В Воронежской области отключат аналоговое телевидение (Фото: ИА Камчатка)

Власти Камчатского края сегодня подтвердили, что после отключения в России аналогового телевидения порядка 9 тысяч человек, проживающих в 27 поселках региона, не смогут смотреть телевидение в цифровом качестве. Как сообщало агентство КАМЧАТКА-ИНФОРМ в конце июня, после прекращения аналогового вещания в Камчатском крае без телевидения рискует остаться ряд населенных пунктов.

Проконсультироваться по выбору приставки или антенны для приёма цифрового эфирного телевидения можно по телефону горячей линии РТРС – 8-800-220-20-02 (звонок по России бесплатный).

В Воронежской области отключат аналоговое телевидение
В Воронежской области отключат аналоговое телевидение (Фото: МОЁ! Оnline)

Сообщение о прекращении государственного финансирования общедоступного телевещания, в коем, помимо прочего, упомянуто, что аналоговая передача ТВ-сигнала прекратится уже в нынешнем году, абонентами было воспринято по-разному. Единственное преимущество аналогового телевещания сегодня состоит в том, что поймать его можно даже на кусок провода и смотреть хоть на приемнике первого поколения, а с настройкой справится даже далекий от техники человек.

В России в этом году планируется отключить аналоговое телевидение. Причем, как сообщила КамИНФОРМ глава регионального агентства связи Инга Леонтьева, порядка 9 тысяч человек, проживающих в 27 населённых пунктах края, не смогут смотреть телевидение в цифровом качестве.