После двух дней непогоды на склоне вулкана Козельский на Камчатке продолжился чемпионат и первенство ДФО по горнолыжному спорту.
Соревнования проходили с 5 по 10 июля на склонах вулкана Козельский. За призовые места сразились представители Камчатского и Алтайского краев, а также Сахалинской области, всего 85 спортсменов в возрасте от 12 лет и старше.

В воскресенье в Петропавловске-Камчатском на склоне вулкана Козельский возобновились соревнования открытых чемпионата и первенства Дальневосточного федерального округа по горнолыжному спорту, сообщили агентству КАМЧАТКА-ИНФОРМ в Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В воскресенье прошли вторые соревнования в дисциплине слалом-гигант.

В Петропавловске-Камчатском стартовали открытые чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа по горнолыжному спорту. В первый день соревнований состоялись гонки в слаломе-гиганте у мужчин и женщин, а также юношей и девушек двух возрастных групп (2003-2004 и 2005-2006 г.р.). Соревнования, проходившие в сложных погодных условиях, завершились за явным преимуществом местных горнолыжников, которые завоевали все золотые медали.

В состязаниях принимают участие около 100 спортсменов.По информации Федерации горнолыжного спорта Камчатского края, в чемпионате участвуют взрослые, а также юноши и девушки 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения.

На Камчатке наградили победителей чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту. Команда Сахалинской области не смогла поменять авиабилеты, в связи, с чем была вынуждена улететь раньше финала, – сказал главный судья чемпионата и первенства ДФО по горнолыжному спорту, исполнительный директор федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.