Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов
Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов (Фото: Кам 24)
На Камчатке в четверг, 28 июня, суд рассмотрел материалы административных дел, возбуждённых по факту ущемления прав инвалида по зрению.
Мировой суд в Елизово Камчатского края назначил штрафы кафе "Уют" и его администратору, не пустившему в заведение инвалида по зрению с собакой-поводырем. ТАСС) виновными в совершении указанного правонарушения и, с учетом позиции прокурора, назначил наказания в виде штрафов: юридическому лицу — 90 тыс. рублей, администратору — 2,5 тыс. рублей", — сообщает прокуратура.
камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов» alt=»Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов»>
Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов (Фото: ИА Камчатка)

Суд оштрафовал владельца и администратора елизовского кафе Уют, в которое не пустили инвалида с собакой-проводником, сообщили РАИ КАМЧАТКА-ИНФОРМ в краевой прокуратуре. Кроме того, по заявлению Юрия Корабельникова в его интересах прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании в ООО Уют компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов
Владелец камчатского кафе Уют оштрафован за нарушение прав инвалидов (Фото: Аргументы и Факты — Камчатка)

Мировой суд в Елизово Камчатского края назначил штрафы кафе «Уют» и его администратору, не пустившему в заведение инвалида по зрению с собакой-поводырем. ТАСС) виновными в совершении указанного правонарушения и, с учетом позиции прокурора, назначил наказания в виде штрафов: юридическому лицу — 90 тыс. рублей, администратору — 2,5 тыс. рублей», — сообщает прокуратура.

Владельцу елизовского кафе Уют, в которое мужчину не впустили из-за собаки-поводыря, назначен штраф.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Владелец и администратор кафе «Уют» в городе Елизово Камчатского края оштрафованы решением суда за дискриминацию 41-летнего инвалида первой группы по зрению, которого не пустили в кафе с собакой-проводником, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Камчатского края. По заявлению самого инвалида в его интересах прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Уют» (владелец кафе — ИФ) компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.