Как сообщили КамИНФОРМ в Роспотребнадзоре, уже зарегистрировано восемь случаев, в половине из которых пострадавшими числятся дети в возрасте до 14 лет.
На Камчатке растет число случаев укуса людей клещами. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Роспотребнадзоре, уже зарегистрировано восемь случаев, в половине из которых пострадавшими числятся дети в возрасте до 14 лет.
За период с середины апреля по май 2018 количество пострадавших составило 97 человек, в том числе детей – 14 человек.Опасны клещи тем, что являются переносчиками инфекционных заболеваний клещевого вирусного энцефалита и иксодового клещевогоборрелиоза. Разработан план профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекционных заболеваний, передающихся с укусами клещей на территории муниципального образования Сосновоборский городской округ.

На Камчатке растет число случаев укуса людей клещами.

На Камчатке с начала сезона зарегистрировано 8 пострадавших от укусов иксодовых клещей, в том числе 4 ребенка, сообщили РАИ КАМЧАТКА-ИНФОРМ в региональном управлении Роспотребнадзора. В текущем году из 2 клещей, снятых с людей, 1 клещ положительный: выделена ДНК Borrellia burgdorferi sl., (случай местный: Елизовский район п. Мутновский).

На Камчатке за три недели несколько человек пострадали от укусов иксодовых клещей. Завозных случаев из других территорий и случаев инфекционных заболеваний, передающихся клещами, в Камчатском крае пока не зарегистрировано, – сообщили ИА Кам 24 в краевом управлении Роспотребнадзора.