Для минимизации возможного ущерба и своевременного реагирования на возможную чрезвычайную ситуацию завтра, 14 июня, в Пенжинский район будет отправлена оперативная группа вертолётом МИ-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.
На Камчатке высока вероятность того, что сёла Аянка и Слаутное в Пенжинском районе будут подтоплены в результате прохождения весеннего половодья, — сообщил заместитель председателя правительства региона, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. «В настоящее время сложилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Пенжинском районе.

На Камчатке главе Пенжинского района рекомендовано ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой подтопления в результате паводка двух населенных пунктов — Слаутного и Аянки. Сложилась угроза ЧС — высока вероятность того, что населенные пункты Слаутное и Аянка будут подтоплены в результате паводка.

На Камчатке высока вероятность того, что сёла Аянка и Слаутное в Пенжинском районе будут подтоплены в результате прохождения весеннего половодья, — сообщил заместитель председателя правительства региона, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. В настоящее время сложилась угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Пенжинском районе.

Главе Пенжинского района на севере Камчатки краевые власти рекомендовали ввести режим повышенной готовности из-за угрозы подтопления паводковыми водами сёл Слаутное и Аянка, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров. На сайте краевого правительства отмечается, что из-за установившейся тёплой погоды уровень воды в реке быстро понимается и уже в ближайшие несколько дней может достигнуть опасных значений.

14 июня в Пенжинский район вертолёт доставит оперативную группу для помощи населению Сёла Аянка и Слаутное на севере Камчатки находятся под угрозой подтопления в результате прохождения весеннего половодья, сообщил зампред правительства края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.