За сутки в СНТ произошли четыре аварийных отключения света
За сутки в СНТ произошли четыре аварийных отключения света (Фото: ИА Камчатка)
Из-за ненадлежащей эксплуатации электросетевого оборудования в дачных СНТ, за минувшие двое суток произошло четыре аварийных отключениях на сетях, принадлежащих самим дачникам, сообщили РАИ КАМЧАТКА-ИНФОРМ в ПАО Камчатскэнерго.
Из-за непогоды в ряде дачных поселков Елизовского района Камчатки сложилась аварийная ситуация на высоковольтных линиях. В ЦЭС «Камчатскэнерго» сообщили, что отключения связаны с аварийной ситуацией на высоковольтных линиях: из-за дождя была повреждена опора, – сейчас на месте работает бригада», – сообщили ИА «Кам 24» в отделе информационного обеспечения администрации Елизовского района.

На Камчатке в Елизовском районе без света сидят сотни дачников — жалобы поступают от жителей СНТ, расположенных за Деревянным рынком. Как рассказали КамИНФОРМ в администрации Елизовского района, в ЦЭС Камчатскэнерго сообщили, что отключения связаны с аварийной ситуацией на высоковольтных линиях: из-за дождя была повреждена опора, – сейчас на месте работает бригада.

Из-за непогоды в ряде дачных поселков Елизовского района Камчатки сложилась аварийная ситуация на высоковольтных линиях. В ЦЭС Камчатскэнерго сообщили, что отключения связаны с аварийной ситуацией на высоковольтных линиях: из-за дождя была повреждена опора, – сейчас на месте работает бригада, – сообщили ИА Кам 24 в отделе информационного обеспечения администрации Елизовского района.

Сегодня несколько садовых некоммеческих товариществ, расположенных за Деревянным рынком, оказались обесточены из-за аварии, сообщили агентству КАМЧАТКА-ИНФОРМ в администрации Елизовского района. Как рассказали в ЦЭС Камчатскэнерго, отключения электроснабжения связаны с аварийной ситуацией на высоковольтных линиях: из-за дождя была повреждена опора, – сейчас на месте работает бригада.

За сутки в СНТ произошли четыре аварийных отключения света
За сутки в СНТ произошли четыре аварийных отключения света (Фото: Кам 24)

06 июня в 19:24 из-за разрушения траверсы промежуточной опоры на абонентском участке высоковольтной линии (ВЛ-10 кВ), от СР-58 к ТП-476 СНТ Узон, и падения провода на землю были отключены от электроэнергии дачные СОТы расположенные в районе Пятой стройки. 07 июня в 08:24 из-за повреждения на абонентском участке ВЛ-10 кВ, относящейся к СНТ Междуречье и СНТ Мутновский, была отключена электроэнергия на дачных участках в районе 29 км. Поврежденный участок был локализован, электроснабжение основных потребителей восстановлено через 20 минут после отключения.