В первом квартале 2018 года судебные приставы Югры выдворили за пределы страны 497 иностранных граждан.
Незаконно находившиеся на территории России граждане Кыргызстана и Узбекистана покинули Камчатский край в сопровождении судебных приставов. 12 апреля судебные приставы по обеспечению установленного прядка деятельности судов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Камчатскому краю препроводили до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации 3 граждан Узбекистана и 2 граждан Кыргызстана, нарушивших миграционное законодательство.
Все они находились на территории округа незаконно: разрешенные 90 суток пребывания на территории России уже истекли, а иностранцы не спешили покидать пределы страны.

С территории Камчатского края с начала года выдворены 44 незаконных мигранта. Также на полуострове незаконно находились девять граждан Кыргызстана, один гражданин Ирана и один — Таджикистана.

Как сообщают в окружном Управлении федеральной службы судебных приставов, все иностранные граждане находились на территории округа по истечении разрешенных 90 суток пребывания. Среди выдворенных мигрантов преобладают граждане Таджикистана, их – 234, Узбекистана – 111, Кыргызстана – 59 человек, — комментируют ситуацию в ведомстве.

За незаконное пребывание на территории России сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов принудили покинуть Югру 497 иностранцев. Они не только не имели российского гражданства, но и исчерпали дозволенный срок нахождения в РФ – 90 дней.