Первый кинофестиваль Хрустальный источник стартует в Ессентуках
Первый кинофестиваль Хрустальный источник стартует в Ессентуках (Фото: ГТРК Ставрополье)
В пяти городах Кавказских Минеральных Вод стартует кинофестиваль Хрустальный источник.
В рамках фестиваля будут показаны более десятка кинолент, в том числе немало новинок. Для этого на Ставрополье прибыли многие известные артисты, в числе которых президент фестиваля Эвклид Кюрдзидис, а также Лиза Арзамасова, Наталья Варлей, Нонна Гришаева, Светлана Немоляева, Игорь Скляр, Дмитрий Харатьян и другие.. На Кавказских Минеральных Водах стартует первый открытый фестиваль популярных жанров «Хрустальный источникЪ». На целых 8 дней жители и гости курортов смогут погрузиться в волшебную атмосферу кино, увидеть фильмы с участием любимых артистов и пообщаться вживую с легендами отечественного кинематографа.. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Первый открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный ИсточникЪ" пройдет на Кавминводах (Ставропольский край) с 21 по 28 июля, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе горадминистрации Ессентуков. Он добавил, что в рамках фестиваля в регионе состоятся внеконкурсные и ретроспективные показы, мастер-классы и творческие встречи с известными артистами.

Уже в эту пятницу будет дан старт необычному пока для Ставрополья мероприятию — кинофестивалю Хрустальный источникЪ. Как мы писали ранее, центром фестиваля станут Ессентуки, но на самом деле он охватит несколько городов-курортов региона КМВ.

В рамках фестиваля будут показаны более десятка кинолент, в том числе немало новинок. Для этого на Ставрополье прибыли многие известные артисты, в числе которых президент фестиваля Эвклид Кюрдзидис, а также Лиза Арзамасова, Наталья Варлей, Нонна Гришаева, Светлана Немоляева, Игорь Скляр, Дмитрий Харатьян и другие.. На Кавказских Минеральных Водах стартует первый открытый фестиваль популярных жанров Хрустальный источникЪ. На целых 8 дней жители и гости курортов смогут погрузиться в волшебную атмосферу кино, увидеть фильмы с участием любимых артистов и пообщаться вживую с легендами отечественного кинематографа.. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Первый открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ» пройдет на Кавминводах (Ставропольский край) с 21 по 28 июля, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе горадминистрации Ессентуков. Он добавил, что в рамках фестиваля в регионе состоятся внеконкурсные и ретроспективные показы, мастер-классы и творческие встречи с известными артистами.

Вереница знаменитых артистов российского и советского кино пройдет в Ессентуках по самой длинной в мире красной ковровой дорожке в день открытия кинофестиваля «Хрустальный источник». Среди имен на ковровой дорожке Эвклид Кюрдзидис, Мария Козакова, Юрий Стоянов, Светлана Немоляева, Александр Михайлов, Наталья Варлей, Сергей Пускепалис, Нонна Гришаева, Игорь Скляр, Дмитрий Харатьян, Лиза Арзамасова, Максим Колосов, Тамара Глоба и другие.

В Ессентуках в субботу откроется первый открытый кинофестиваль «Хрустальный источник». Просмотр конкурсных картин будет проходить в реконструированном кинотеатре «Дружба».

21 июля в 19:00 на Театральной площади города-курорта состоится торжественная церемония открытия кинофестиваля Хрустальный источникЪ. Вести церемонию открытия будут Александр и Екатерина Стриженовы, сообщает информационный портал Победа26.В 18:00 гости праздника должны совершить долгожданный проход по самой длинной Красной дорожке, протяжённостью 555 метров.А в 21:00 состоится показ фильма-открытия Жили-были.Напомним, фестиваль Хрустальный источникЪ будет проходить сразу в нескольких городах Ставропольского края с 21 по 28 июля.. Первый открытый кинофестиваль «Хрустальный источник» откроется в субботу в Ессентуках. В его конкурсную программу включены 11 фильмов, в том числе еще не вышедшие в прокат, сообщили ТАСС организаторы фестиваля.

Официальный старт мероприятию будет дан в субботу в 19:00 на Театральной площади. В 11:00 на территории Пантелеймоновского храма начался торжественный молебен.

Звезд отечественного кинематографа принимают сразу пять городов Ставрополья — Ессентуки, Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Георгиевск. Звездный десант уже прибыл на Ставрополье: участниками Хрустального источника стали такие известные и любимые россиянами артисты, как Лариса Гузеева, Дмитрий Харатьян, Нонна Гришаева, Игорь Скляр, Светлана Немоляева, Наталья Варлей, Сергей Пускепалис.. С 21 по 28 июля в Кавказских Минеральных Водах пройдет 1 Открытый кинофестиваль Хрустальный ИсточникЪ. На протяжении недели в Ессентуках, Пятигорске, Кисловодске, Георгиевске и Железноводске покажут фильмы популярных жанров.

21 июля сразу в пяти городах КамМинВод — Ессентуках, Кисловодске, Железноводске, Пятигорске и Георгиевске стартует Первый кинофестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникъ». Основная площадка, где будут соревноваться конкурсные фильмы и где пройдет торжественное открытие и закрытие фестиваля, — город Ессентуки, мультиплекс «Дружба».
ПЯТИГОРСК, 21 июля. /

На главный приз претендуют 11 лучших отечественных фильмов «Доминика», «Жги», «Жили-были», «Карп отмороженный», «Непрощенный», «Свидетели», «Скиф», «Сын», «Три дня до весны», «Холодное танго», «Царь-Птица». Конкурсные показы пройдут в кинотеатре «Дружба» в Ессентуках.