Ночное освещение появится на 10 региональных дорогах на Ставрополье
Ночное освещение появится на 10 региональных дорогах на Ставрополье (Фото: ГТРК Ставрополье)
Министерство дорожного хозяйства проводит работы Как стало известно, дополнительное освещение появится на 10 дорогах региона.
Ночное освещение создадут на десяти участках дорог в Ставропольском крае. Будут освещены аварийно-опасные участки дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.. В региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта рассказали, что уже до конца 2018 года на Ставрополье будет организовано качественное освещение десяти автодорог. Работы проводятся в рамках краевой программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения».Помимо этого, представители ведомства разрабатывают проектную документацию ещё для девяти объектов.

Уже третий год миндор Ставрополья устанавливает искусственное электроосвещение на региональных автодорогах. В соответствии с ГОСТом стационарное электрическое освещение должно быть предусмотрено на участках автодорог, проходящих по населённым пунктам, на средних и больших мостах, на пересечениях дорог I и II категорий между собой в одном и разных уровнях, на подходах к железнодорожным переездам, в транспортных автодорожных тоннелях и на подходах к въездным порталам, под путепроводами, на участках дорог в зоне размещения переходно-скоростных полос на съездах к сооружениям обслуживания движения, действующим в темное время суток, а также на автобусных остановках, пешеходных переходах, велосипедных дорожках, на участках концентрации ДТП в тёмное время суток и иных объектах.

Ночное освещение создадут на десяти участках дорог в Ставропольском крае. Будут освещены аварийно-опасные участки дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.. В региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта рассказали, что уже до конца 2018 года на Ставрополье будет организовано качественное освещение десяти автодорог. Работы проводятся в рамках краевой программы Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения.Помимо этого, представители ведомства разрабатывают проектную документацию ещё для девяти объектов.

Как сообщает региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта, искусственное электроосвещение появится на 10 объектах краевых автодорог: это мосты, транспортные тоннели, пешеходные переходы, участки с большой концентрацией автотранспорта в вечернее время и так далее. Всего светлее станет на 26 км региональных автодорог.

На региональных автодорогах Ставрополья появится искусственное освещение. Об этом сообщили в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта.
Ночное освещение появится на 10 региональных дорогах на Ставрополье
Ночное освещение появится на 10 региональных дорогах на Ставрополье (Фото: Кавказ Пост)
Как рассказали в краевом министерстве дорожного хозяйства и транспорта, на 10 объектах региональных автодорогах, для обеспечения безопасности и в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 до конца года, появится искусственное электроосвещение. Кроме того, как подчеркнул глава ведомства Евгений Штепа, на данный момент уже ведется разработка проектной документации еще на 9 объектов электроосвещения.. Миндор Ставропольского края до конца года планирует смонтировать искусственное освещение на десяти участках автомобильных дорог на территории региона. Это будут путепроводы и участки под ними, автодороги через населённые пункты и на подходах к железнодорожным переездам.

В региональном миндоре рассказали о реализации краевой программы Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения. Согласно инициативе, уже до конца 2018 года качественное освещение должно быть организовано на десяти автодорогах Ставрополья.Помимо этого, специалисты министерства уже начали разрабатывать проектную документацию на следующий год — в начале 2019-го работы стартуют ещё на девяти объектах, сообщает информационный портал Победа26.Представители ведомства добавили, что большая часть ночных аварий в нашем регионе происходит именно из-за отсутствия должного освещения на отдельных участках.Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в Инстаграме предложил вместе контролировать ремонт дорог.

Кроме того, как информирует министерство, ведется разработка проектное документации еще на 9 объектов электроосвещения.

На десяти участках ставропольских автодорог появится искусственное освещение. До конца 2018 года на десяти участках автомобильных дорог на территории Ставропольского края будет смонтировано искусственное освещение, сообщает региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта.. Для ещё девяти готовят проектную документацию. Электрическое освещение необходимо на дорогах в населённых пунктах, на перекрёстках, железнодорожных переездах, мостах, возле тоннелей.

Десять объектов региональных дорог ждёт замена электроосвещения до конца 2018 года. В первую очередь рабочие выйдут на те участки, где наиболее велика опасность ДТП в тёмное время суток.

На первом ведется разработка документации, на втором — идет устройство освещения», — уточнили в министерстве. «В данный момент уже разрабатывается проектная документация еще на 9 объектов электроосвещения, работы по которым будут начаты в 2019 году», — пояснил глава министерства Евгений Штепа.. В Ставропольском крае реализовывается программа Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения. Одна из её целей – снижение количества ДТП на региональных дорогах.