В Благовещенске объявили режим ЧС из-за сильного ветра и ливней
В Благовещенске объявили режим ЧС из-за сильного ветра и ливней (Фото: МИР 24)
Отмечается, что, по прогнозам Амурского ЦГМС, в Благовещенске 21 и 22 июля ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, а также шквалистые порывы ветра со скоростью 19 — 24 м / с. Ранее портал "Юга.ру" сообщал, что в Адыгее объявили режим чрезвычайной ситуации из-за жары и засухи.
Власти Благовещенска Амурской области ввели режим ЧС в связи с сильными дождями, ливнями с грозами и шквалистыми порывами ветра до 24 метров в секунду, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации города. Управление по делам ГОЧС Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС предупреждает, что 21 и 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра 19-24 м/сек", — говорится в сообщении.

Власти Благовещенска ввели на территории областного центра режим чрезвычайной ситуации. Это решение принято в связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков, которые предупредили о новых сильных дождях и ливнях в эти выходные, а также продолжении повышения уровня воды в реках региона и высокой вероятности наводнения.. В городе Благовещенске из-за поводка введен режим чрезвычайной ситуации. Как отмечается в сообщении, отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Благовещенска предупредил о сильных ливнях с грозами и шквалистым ветром.

Власти Благовещенска Амурской области ввели режим ЧС в связи с сильными дождями, ливнями с грозами и шквалистыми порывами ветра до 24 метров в секунду, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации города. Управление по делам ГОЧС Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС предупреждает, что 21 и 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра 19-24 м/сек», — говорится в сообщении.

Администрация Благовещенска ввела режим чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета из-за продолжающегося паводка и прогноза по повышению уровня воды в реках. В связи с этим прогнозируется повышение риска возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения, падения ветвей деревьев, рекламных щитов, повреждения крыш домов, травмирования людей.
В Благовещенске объявили режим ЧС из-за сильного ветра и ливней
В Благовещенске объявили режим ЧС из-за сильного ветра и ливней (Фото: КП — Благовещенск)

Власти Благовещенска Амурской области ввели режим ЧС в связи с сильными дождями, ливнями с грозами и шквалистыми порывами ветра до 24 метров в секунду, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации города. Местное управление ГОЧС предупреждает жителей о сильнейших дождях и опасных грозах со шквалистыми порывами ветра до 19–24 м/сек.

Власти города Благовещенска Амурской области ввели режим ЧС из-за ливней с грозами и шквалистого ветра. По данным пресс-службы, 21 и 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра до 19-24 м/сек.

Учитывая это, в Благовещенске проведено введение режима ЧС. Его вызвали сильные ливни, сопровождаемые грозами и шквалистым ветром.
В Амурской области 21 июля из‐за паводка, вызванного обильными дождями, в Благовещенске ввели режим чрезвычайной ситуации. Управление по делам ГОЧС Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС предупреждает, что 21 и 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра 19-24 метров в секунду, — сообщила пресс-служба администрации города.
На основании постановления администрации города Благовещенска от 21.07.2018 на территории города с 12:00 21 июля установлен режим ЧС, сообщает пресс-служба городской администрации. Управление по делам ГОЧС Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС предупреждает, что 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра до 19-24 метров в секунду.

Администрация Благовещенска ввела режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на территории муниципалитета в субботу из-за продолжающегося паводка и прогноза по повышению уровня воды в реках. По информации ГУ МЧС Амурской области, 21-22 июля ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 20-40 см за сутки на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея, с выходом воды на низкую пойму у села Белогорье Благовещенского района, в районе города Благовещенска ожидаются отметки близкие к неблагоприятному гидрологическому явлению.. Режим ЧС начал действовать в амурской столице с 12 часов субботы, 21 июля. В мэрии подчеркивают, что сильные ливни с грозами могут вызвать повышение уровней во всех реках.

Власти Благовещенска объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с возникшими ливнями и грозами. В заявлении подчеркивается, что с сегодняшнего дня — с 12:00 по местному времени устанавливается режим ЧС.. На основании постановления администрации Благовещенска на территории города с 12:00 21 июля установлен режим чрезвычайной ситуации. Жителей областного центра призывают соблюдать бдительность, автолюбителей – быть предельно внимательными во время движения по дорогам города.