В Ишиме завод оштрафован на 100 000 рублей за сброс сточных вод
В Ишиме завод оштрафован на 100 000 рублей за сброс сточных вод (Фото: Правда УрФО)
Управление Росприроднадзора по Тюменской области по результатам рассмотрения дел 20 июля оштрафовало ЗАО Племзавод-Юбилейный за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение (по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ) на 30 000 рублей и за использование водного объекта без документов (ст.7.6 КоАП РФ) на 70 000 рублей.
ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ЗАО "Племзавод-Юбилейный" (входит в агрохолдинг "Юбилейный") за сброс в водоем грязных сточных вод, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры. Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе агрохолдинга "Юбилейный", причиной неприятного запаха стали стоки, сбрасываемые заводом по глубокой переработке пшеницы "АминоСиб" (входит в агрохолдинг "Юбилейный").

Ишимская межрайонная прокуратура и региональное управление Роспотребнадзора провели совместную проверку по факту сброса «Племзавод-Юбилейный» грязных сточных вод в безымянное озеро, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры. В июне текущего года областной департамент недропользования и экологии для сброса сточных вод предоставил предприятию безымянное озеро, расположенное вблизи производственной площадки завода.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ЗАО «Племзавод-Юбилейный» (входит в агрохолдинг «Юбилейный») за сброс в водоем грязных сточных вод, сообщает в пятницу пресс-служба облпрокуратуры. Как сообщили агентству «Интерфакс-Урал» в пресс-службе агрохолдинга «Юбилейный», причиной неприятного запаха стали стоки, сбрасываемые заводом по глубокой переработке пшеницы «АминоСиб» (входит в агрохолдинг «Юбилейный»).
Было установлено, что ЗАО Племзавод-Юбилейный имея разрешение на сброс сточных вод в озеро без названия до 31 декабря 2018 года загрязняло его.
В Ишиме завод оштрафован на 100 000 рублей за сброс сточных вод
В Ишиме завод оштрафован на 100 000 рублей за сброс сточных вод (Фото: URA.Ru)
В Тюменской области прокуратура провела проверку по факту сброса предприятием Племзавод-Юбилейный грязных сточных вод в безымянное озеро.Было установлено, что в 2018 году областной департамент недропользования и экологии предоставил предприятию для сброса сточных вод озеро, расположенное неподалеку от производственной площадки завода. Предприятие было оштрафовано по результатам его рассмотрения на 30 тысяч рублей.Кроме того, выяснилось, что сточные воды поступали сначала в озеро, а потом по прорытой канаве к дамбе и в болото без названия.. По данным надзорного ведомства, пробы показали, что предельно допустимые концентрации некоторых вредных веществ даже на противоположном берегу озера, используемого предприятием для сброса отходов, превышены в сотни раз. Прокуратура также направила иск в суд, потребовав прекратить сброс стоков и очистить упомянутое озеро.
В Тюменской области прокуратура уличила ЗАО Племзавод-Юбилейный в незаконном сбросе загрязняющих веществ в реку Ишим. Даже на противоположном берегу допустимые концентрации превышены в сотни раз.. Ишимская межрайонная прокуратура с участием специалистов Управления Росприроднадзора по Тюменской области провела проверку по факту сброса ЗАО Племзавод-Юбилейный грязных сточных вод в озеро, у которого нет названия. Установлено, что в июне 2018 года департамент недропользования и экологии Тюменской области предоставил акционерному обществу для сброса сточных вод озеро без названия, расположенное вблизи производственной площадки завода.