В Камчатском крае возбудили уголовное дело в отношении призывника
В Камчатском крае возбудили уголовное дело в отношении призывника (Фото: Аргументы и Факты — Камчатка)
В Петропавловске-Камчатском сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего мужчины, сообщает Комсомольская правда.
Следственные органы возбудили вголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по обвинению в уклонении от призыва в армию, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. По версии следствия, подозреваемый, будучи решением военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Петропавловск-Камчатский признанным годным к военной службе и имея на руках повестку о явке в отдел комиссариата для отправки к месту службы на 28 ноября 2017 года, не желая исполнять указанную конституционную обязанность, приобрёл авиабилеты и в начале ноября 2017 года вылетел за пределы Камчатского края, во Владивосток, где скрывался до возвращения на территорию края в начале мая 2018 года.

В Петропавловске-Камчатском 22-летний парень попал под следствие за уклонение от призыва на военную службу. По словам следователей, в прошлом году молодой человек прошел комиссию и был признан годным к призыву.

Следственные органы возбудили вголовное дело в отношении жителя Петропавловска-Камчатского по обвинению в уклонении от призыва в армию, сообщили РАИ КАМЧАТКА-ИНФОРМ в СУ СКР по Камчатскому краю. По версии следствия, подозреваемый, будучи решением военно-врачебной комиссии отдела военного комиссариата Камчатского края по городу Петропавловск-Камчатский признанным годным к военной службе и имея на руках повестку о явке в отдел комиссариата для отправки к месту службы на 28 ноября 2017 года, не желая исполнять указанную конституционную обязанность, приобрёл авиабилеты и в начале ноября 2017 года вылетел за пределы Камчатского края, во Владивосток, где скрывался до возвращения на территорию края в начале мая 2018 года.

В Петропавловске-Камчатском против призывника-уклониста возбудили уголовное дело. — По предварительным данным призывник сбежал после того как прошел медицинскую комиссию и получил повестку о явке в военный комиссариат.. В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя краевого центра. Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Уголовное дело возбудили в отношении уклониста из Петропавловска-Камчатского. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, 22-летний житель краевой столицы был признан военным комиссариатом годным к военной службе и имел на руках повестку, согласно которой он должен был явиться к прохождению службы 28 ноября.. В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу, сообщили в краевом следственном комитете. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По предварительным данным, после прохождение медицинской комиссии, которая признала молодого человека годным в военной службе, он не явился на сборы.