В этом году на форум приедут представители трёх епархий Ставропольской митрополии, мусульманских организаций Ставрополья, Кабардино Балкарии и Северной Осетии.
В этом году на форум приедут представители трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских организаций нашего края, Северной Осетии — Алании и Кабардино-Балкарии.Мероприятие проводится при финансовой поддержке регионального правительства, Фонда президентских грантов, краевого комитета по делам национальностей и казачества.Открытие состоится 23 июля в детской музыкальной школе имени Рахманинова в Кисловодске. В церемонии примут участие представители органов власти, парламентарии, казачество и общественные деятели.В течение шести дней участники форума посетят тематические семинары, круглые столы, спортивные соревнования и кинолектории.. Также в организации участвуют: Ставропольская и Невинномысская епархия, духовное управление мусульман края, управление по молодёжной политике, молодёжное правительство края, отдел по делам молодёжи Ставропольской епархии, православные молодёжные движения «Соборяне» и «Град Креста», Михайловское станичное казачье общество, Союз молодёжи Ставрополья, администрация Кисловодска. В 2011 году было заключено соглашение о сотрудничестве между Ставропольской епархией и краевым духовным управлением мусульман.. На молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края «Кавказ — наш общий дом» в этом году съедутся делегаты из трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман края, Республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарии. Также гостей ждут встречи со священниками Ставропольской и Пятигорской епархий, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, депутатами краевой Думы и Кисловодска, представителями творческих коллективов.

Шесть дней экскурсий, лектории и встречи со священниками ждут участников межконфессионального форума. Их ждут разного рода дискуссионные клубы, лекции, спортивные соревнования, а также встречи со священниками Ставрополья и представителями Духовного управления мусульман.

В этом году на форум приедут представители трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских организаций нашего края, Северной Осетии — Алании и Кабардино-Балкарии.Мероприятие проводится при финансовой поддержке регионального правительства, Фонда президентских грантов, краевого комитета по делам национальностей и казачества.Открытие состоится 23 июля в детской музыкальной школе имени Рахманинова в Кисловодске. В церемонии примут участие представители органов власти, парламентарии, казачество и общественные деятели.В течение шести дней участники форума посетят тематические семинары, круглые столы, спортивные соревнования и кинолектории.. Также в организации участвуют: Ставропольская и Невинномысская епархия, духовное управление мусульман края, управление по молодёжной политике, молодёжное правительство края, отдел по делам молодёжи Ставропольской епархии, православные молодёжные движения Соборяне и Град Креста, Михайловское станичное казачье общество, Союз молодёжи Ставрополья, администрация Кисловодска. В 2011 году было заключено соглашение о сотрудничестве между Ставропольской епархией и краевым духовным управлением мусульман.. На молодёжный межконфессиональный форум Ставропольского края Кавказ — наш общий дом в этом году съедутся делегаты из трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских религиозных организаций Духовного управления мусульман края, Республик Северная Осетия-Алания и Кабардино-Балкарии. Также гостей ждут встречи со священниками Ставропольской и Пятигорской епархий, представителями Духовного управления мусульман Ставропольского края, депутатами краевой Думы и Кисловодска, представителями творческих коллективов.

В Ставропольском крае уже стало доброй традицией ежегодно проводить молодежный межконфессиональный форум Ставропольского края Кавказ – наш общий дом. Форум провозглашает главной идеей стремление к миру и процветанию на нашей родной земле, помогает молодежи развивать и укреплять культурные и межрегиональные связи, содействует укреплению добрососедства, гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений на Ставрополье, — рассказывает заместитель председателя отдела по делам молодежи Ставропольской и Невинномысской Епархии, директор молодежного межконфессионального форума СК Кавказ-наш общий дом Андрей Штанько.

В этом году мероприятие для православной и мусульманской молодёжи состоится уже в 11 раз. Информационный портал Пятигорска сообщает, что в этом году форум объединит представителей трёх епархий Ставропольской митрополии и мусульманских организаций из нашего края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — Алании.Мероприятие проводят при финансовой поддержке краевого правительства, Фонда президентских грантов, регионального комитета по делам национальностей и казачества.23 июля в детской музыкальной школе имени Рахманинова состоится торжественное открытие форума Кавказ — наш общий дом.

Одиннадцатый форум Кавказ — наш общий дом стартует 23 июля в Кисловодске на базе Детской музыкальной школы имени Рахманинова. В очередной раз студенты, школьники, представители Ставропольской митрополии и Духовного управления мусульман соберутся вместе, чтобы укрепить межконфессиональные и межрегиональные связи, поделиться опытом.

При финансовой поддержке правительства Ставропольского края, фонда президентских грантов, краевого комитета по делам национальностей и казачества, форум организовали совместно Ставропольская и Невинномысская епархия, Духовное управление мусульман Ставропольского края, православные молодёжные движения Соборяне и Град Креста. Участников форума ждут экскурсии и встречи со священниками ставропольских епархий и представителями Духовного управления мусульман края, депутатами регионального парламента и Думы города-курорта Кисловодска.