На Ставрополье инспектора УФСИН осудили за взятку
На Ставрополье инспектора УФСИН осудили за взятку (Фото: Победа 26)
Сотрудник УФСИН по Шпаковскому району предложил осужденному освобождение от обязательных работ в замен на взятку в 40 тысяч рублей.
Cотрудник УФСИН по Шпаковскому району предложил осужденному освобождение от обязательных работ в замен на взятку в 40 тысяч рублей. Сотрудника УФСИН задержали во время получения взятки и возбудили уголовное дело.
На Ставрополье инспектора УФСИН осудили за взятку
На Ставрополье инспектора УФСИН осудили за взятку (Фото: АТВмедиа)

За 40 тысяч рублей он предлагал отмазать осуждённого от прохождения обязательных работ, сообщает пресс-служба ставропольского краевого суда. Взятка сотруднику управления федеральной службы исполнения наказаний передавалась уже в рамках оперативно-следственных действий.Подсудимый получил лично от осуждённого, в качестве взятки денежные средства в размере 40 тысяч рублей, за незаконное бездействие в интересах гражданина, выразившееся в осуществлении ненадлежащего контроля за отбыванием им наказания в виде обязательных работ, — говорится в сообщении.В итоге суд приговорил мздоимца к трём годам лишения свободы, штрафу в пятикратном размере от суммы взятки и другим ограничениям.Стоит отметить, что подсудимый и его защита подали апелляционные жалобы на приговор.Как сообщалось ранее, ставрополец отделался условкой за торговлю контрафактным табаком, а вот наркодилер из Георгиевска получил 11 лет строгача.. Шпаковский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции признан виновным в получении взятки.

Инспектор службы исполнения наказаний получил в марте 2018 года сорок тысяч рублей от осуждённого. Благодаря ему удалось зафиксировать факт получения всей суммы денег сотрудником УФСИН лично.5 июля 2018 года Шпаковский районный суд признал представителя закона виновным в содеянном и назначил ему три года колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей.

Инспектор филиала по Шпаковскому району ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция УФСИН по Ставропольскому краю А. Слюс признан виновным в получении взятки. Пресс-служба Ставропольского краевого суда сообщает, что в марте Слюс требовал с одного из осужденных 40 тысяч рублей.. На Ставрополье за взятку осуждён инспектор филиала по Шпаковскому району краевого УФСИН. Теперь ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере пятикратной суммы взятки, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, поясняет пресс-служба Ставропольского краевого суда.

«Сотрудник потребовал 40 тысяч рублей с осужденного, за это последний должен был избежать назначенных обязательных работ. После этого возбудили уголовное дело, отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима.

На Ставрополье вынесен приговор инспектору УФСИН по Шпаковскому району. По данным следствия, инспектор требовал с осужденного взятку в размере 40 тысяч рублей.