Путин выделил 200 млн рублей на закупку компьютерных томографов
Путин выделил 200 млн рублей на закупку компьютерных томографов (Фото: АиФ Дагестан)
Президент России Владимир Путин выделил Дагестану 200 млн рублей на приобретение компьютерных томографов.
Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что республика получит 200 млн рублей на покупку четырех компьютерных томографов По словам Васильева, деньги направят из федерального бюджета. Ранее он обратился к Владимиру Путину и попросил выделить деньги на новое медицинское оборудование.. Президент Владимир Путин изыскал 200 млн рублей, которые у него попросил врио главы Дагестана Владимир Васильев на покупку компьютерных томографов. Напомним, во вторник, 10 июля, во время встречи с главой государства, Владимир Васильев, помимо прочего, информировал Владимира Путина о многомесячных очередях на прохождение компьютерной томографии в Дагестане.
В ходе беседы глава республики сообщил президенту о нехватке компьютерных томографов в регионе.
Путин выделил 200 млн рублей на закупку компьютерных томографов
Путин выделил 200 млн рублей на закупку компьютерных томографов (Фото: Новое дело)

200 млн рублей на закупку четырех компьютерных томографов выделил Дагестану Президент России Владимир Путин. Как рассказал Глава региона на встрече с Президентом страны, острая необходимость в КТ возникает особенно в горной местности республики.. Президент России Владимир Путин выделил Дагестану 200 млн рублей на покупку четырех компьютерных томографов, передает РИА Дагестан. Так, на еженедельной планерке в понедельник, 16 июля, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев в частности сообщил, что положительное решение уже принято и из резервного фонда страны 200 млн рублей, необходимые для закупки данного медицинского оборудования, выделены.

Президент России Владимир Путин выделил Дагестану 200 млн рублей на покупку четырех компьютерных томографов. Напомним, 10 июля этого года прошла рабочая встреча Владимира Путина и врио главы Дагестана Владимира Васильева.
В ответ на просьбу врио Главы Дагестана Владимира Васильева о выделении республике дополнительного медицинского оборудования, Владимир Путин выделил из резервного фонда страны на закупку четырех компьютерных томографов 200 млн рублей. Беседуя с главой государства, Владимир Васильев рассказал, что в республике, особенно в горной местности, имеется острая необходимость в компьютерных томографах.
Ранее на встрече с президентом РФ Васильев просил деньги на удовлетворение потребности в медтехнике Владимир Васильев, врио главы Дагестана, ранее просил у президента РФ выделить республике средства на покупку компьюетрных томографов для горных районов и замены вышедших из строя.. Вчера, 16 июля, на еженедельном рабочем совещании врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил текущие вопросы развития республики и сообщил, что после встречи с главой государства было принято решение о выделении средств на приобретение томографов для дагестанских больниц. Так, президент Владимир Путин из резервного фонда выделил 200 млн рублей для покупки компьютерных томографов.

Напомним, что совсем недавно, во время встречи главы государства и врио Главы РД, Владимир Васильев попросил материальную помощь на приобретение 4 томографов, объяснив необходимость тем, что в республике очень большие очереди на прохождение компьютерной томографии. В итоге, Дагестан получил деньги на покупку томографов.