В деле раздела воды между Цухта и Чуни остались вопросы
В деле раздела воды между Цухта и Чуни остались вопросы (Фото: Минтуризм Дагестана)
Глава села Цухта Абдулхалик Абдулхаликов рассказал, что техническая сторона вопроса решена, но остались кое-какие нюансы.
Чтобы у людей не возникало более конфликтов по поручению главы республики Владимира Васильева в районе построили дамбы и резервуары для воды, которые полностью обеспечивают села водой. Люди не могли поделить родник, обеспечивающий села водой.

Благодаря поручению врио главы республики Владимира Васильева был решен вопрос водоснабжения сел Чуни и Цухта. Теперь у жителей селений постоянный поток воды и нет проблем с поливом огородов.

Благодаря строительству дамбы и резервуара для воды в двух селах Левашинского района Чуни и Цухта решен вопрос водоснабжения. Вода поступает в оба населенных пункта в достаточном количестве.
В деле раздела воды между Цухта и Чуни остались вопросы
В деле раздела воды между Цухта и Чуни остались вопросы (Фото: Регион online)

«Новое дело» связалось с главами сел Цухта и Чуни, чтобы узнать подробности решения конфликта и выслушало обе стороны. Я смог убедить своих людей в необходимости поделить воду с соседями поровну и требую, чтобы эти детали были зафиксированы на бумаге за подписями глав сел и руководства района, дабы избежать подобных конфликтов в дальнейшем», — поделился глава села Чуни Талгат Хайбулаев.. Дамбы объемом 700 м3, построенные по поручению врио главы Дагестана Владимира Васильева, способны обеспечить водой не только жителей, но их сельхозугодия. Кроме того, строительство резервуаров разрешило конфликт между жителями сел Чуни и Цухта, который возник еще в 2008 году, когда цухтинцы присоединили трубу к роднику так, что большая часть воды стала уходить в их село.

Чиновники отчитались о решении проблемы с водоснабжением в Левашинском районе По его поручению, в селе Чуни построены и уже функционируют две дамбы, которые обеспечивают село достаточным количеством воды, — рассказывает о водоснабжении в регионе РГВК Дагестан.

По поручению врио главы республики Владимира Васильева, там, наконец, построили дамбы и резервуары для воды. По его поручению, в селе Чуни построены и уже функционируют две дамбы, которые обеспечивают село достаточным количеством воды.

По поручению врио главы республики Владимира Васильева в этих населенных пунктах были построены дамбы и резервуары для воды. Благодаря двум дамбам, построенным в Чуни, вода поступает в село в достаточном объеме, сообщает РГВК Дагестан.. Вопрос обеспечения водой сел Чуни и Цухта Левашинского района решен: построены дамбы и резервуары с водой по поручению руководителя региона Владимира Васильева. По поручению Владимира Васильева в селении Чуни построили две дамбы, которые обеспечивают население необходимым количеством воды, в том числе и для полива сельхозугодий.. Для разрешения ситуации, в селах были построены резервуары. Напомним, что совсем недавно, жители сел конфликтовали из-за нехватки воды и спорной территории земли, по которой проходил единственный источник воды.

Конфликт из-за воды, некоторое время существовавший между селами Чуни и Цухта наконец урегулирован.По инициативе Владимира Васильева в селах построены дамбы и резервуары для воды, чему очень рады жители. Теперь села полностью обеспечены водой.. Жители сел Чуни и Цухта Левашинского района вздохнули, наконец, с облегчением – они будут теперь получать воду в достаточном количестве. По поручению врио Главы Дагестана Владимира Васильева в районе построили дамбы и резервуары для воды, которые полностью обеспечивают села водой.

В недавнем прошлом между жителями сел Цухта и Чуни Левашинского района возникла конфликтная ситуация, связанная с распределением воды из источника, обеспечивающего жителей обоих населенных пунктов. По поручению Врио Главы РД Владимира Васильева проблема была решена путем строительства дамб и водораспределителей для обеспечения достаточным количеством воды обоих сел.

Властям республики удалось решить вопрос с водоснабжением сел Чуни и Цухта Левашинского района Республики Дагестан. Стоит отметить, что данный вопрос находился под контролем Владимира Васиельва, который дал соответствующее поручение местным чиновникам о возведении дамбы и резервуара для хранения воды в этих населенных пунктах.