Кисловодск войдёт в состав Курортных маршрутов совета Европы
Кисловодск войдёт в состав Курортных маршрутов совета Европы (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
Благодаря подписанному соглашению Кисловодск войдёт в программу Ассоциации "Культурные маршруты Европы" и встанет в один ряд с городами Англии, Германии, Франции, Бельгии, Чехии, Португалии и других стран.
Итальянский гость в составе делегации прибыл на Ставрополье в связи с проведением ежегодной сессии международного проекта «Италия встречает Кавказ». Губернатор региона Владимир Владимиров во время беседы отметил, что Италия является одним из основных внешнеэкономических партнеров Ставрополья.
ИНТЕРФАКС-ЮГ — Города Кавминвод в ближайшее время войдут в программу Ассоциации исторических курортных городов «Культурные маршруты совета Европы», сообщает пресс-служба главы Ставрополья. В четверг посол Италии в РФ Паскуале Терраччано и губернатор Владимир Владимиров подписали меморандум о сотрудничестве Европейской ассоциации термальных исторических городов и правительства Ставрополья в сфере туризма и курортов, говорится в сообщении.

Итальянский гость в составе делегации прибыл на Ставрополье в связи с проведением ежегодной сессии международного проекта Италия встречает Кавказ. Губернатор региона Владимир Владимиров во время беседы отметил, что Италия является одним из основных внешнеэкономических партнеров Ставрополья.

Его подписали в Минводах губернатор Владимир Владимиров и итальянский посол Паскуале Терраччано. Помимо сотрудничества в курортной сфере, республика хочет наладить взаимодействие и строительстве, здравоохранении и банковской сфере.Благодаря подписанному соглашению Кисловодск войдёт в программу Ассоциации Культурные маршруты Европы и встанет в один ряд с городами Англии, Германии, Франции, Бельгии, Чехии, Португалии и других стран.. Правительство Ставропольского края и Европейская ассоциация термальных исторических городов (EHTTA) подписали в четверг соглашение о развитии долговременных отношений в сфере туризма и курортов. Международная некоммерческая организация EHTTA (European Historic Thermal Towns Association) или Европейская историческая ассоциация исторических термальных городов была создана в 2009 году в Брюсселе для организации сети городов с признанной традицией термальных регионов.

12 июля в Минеральных Водах губернатор Владимир Владимиров и глава Всемирной федерации водолечения и климатолечени Умберто Солимене подписали соответствующее соглашение. Предполагается, что это также улучшит условия для ведения гостинично-курортного бизнеса в регионах.

Соответствующее соглашение о взаимодействии в четверг 12 июля в международном аэропорту Минвод подписали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава ассоциации Умберто Солимене. Во встрече принял участие и посол Италии в России Паскуале Террачано.

В рамках ежегодной сессии международного проекта Италия встречает Кавказ в Минеральные Воды приехал Паскуале Терраччано. Полномочный посол Италии в России встретился с губернатором Ставрополья.

Кисловодск войдёт в состав Курортных маршрутов совета Европы
Кисловодск войдёт в состав Курортных маршрутов совета Европы (Фото: Stavropolskiy.com)

Встреча с правительством Ставропольского края состоялась в рамках ежегодной сессии международного проекта Италия встречает Кавказ. Как рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края, в Минеральных Водах встретились глава региона Владимир Владимиров, почетный Генеральный Консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения Умберто Солимене, члены краевого Правительства.. Ставрополье встречает Италию. Сегодня в Минеральных Водах губернатор Владимир Владимиров и президент Всемирной федерации водо- и климатолечения Умберто Солимене подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и курортов между правительством Ставрополья и Европейской ассоциацией термальных исторических городов.