Режим ЧС из-за нашествия саранчи отменен в трех районах Ставрополья
Режим ЧС из-за нашествия саранчи отменен в трех районах Ставрополья (Фото: Кавказский узел)
"Режим ЧС отменен в Арзгирском и Левокумском районах, а также в Нефтекумском горокруге в связи с устранением массовых очагов саранчи, которая уничтожила посевы", — сказано в сообщении.
Согласно документу в крае уже уничтожили очаги вредителей, поэтому угроза распространения саранчи ликвидирована. Это послужило поводом для отмены режима ЧС, который был введён на территории Арзгирского и Левокумского районов, а также Нефтекумского городского округа.. "Режим ЧС отменен в Арзгирском и Левокумском районах, а также в Нефтекумском горокруге в связи с устранением массовых очагов саранчи, которая уничтожила посевы", — сказано в сообщении. Кроме того, в июле администрация Минераловодского горокруга сообщила об угрозе проникновения на поля азиатской саранчи.

Экономический порог вредоносности от саранчи в шести районах Ставрополья превышен в 30 раз, общий ущерб уже превысил пять миллионов рублей, сообщил в мае краевой Минсельхоз. «Режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением от 18 мая 2018 года на территории Арзгирского, Левокумского районов и Нефтекумского округа, отменить с 12 июля», — говорится в тексте распоряжения, опубликованного на краевом портале правовой информации.. Власти Ставропольского края сняли режим ЧС, введенный в середине мая 2018 года в трех районах из-за угрозы распространения саранчи. Как сообщалось, режим ЧС был введен 18 мая из-за риска распространения саранчи.

ЧС из-за нашествия саранчи отменен в трех районах Ставрополья» alt=»Режим ЧС из-за нашествия саранчи отменен в трех районах Ставрополья»>
Режим ЧС из-за нашествия саранчи отменен в трех районах Ставрополья (Фото: Ставропольское краевое телевидение)
Согласно документу в крае уже уничтожили очаги вредителей, поэтому угроза распространения саранчи ликвидирована. Это послужило поводом для отмены режима ЧС, который был введён на территории Арзгирского и Левокумского районов, а также Нефтекумского городского округа.. «Режим ЧС отменен в Арзгирском и Левокумском районах, а также в Нефтекумском горокруге в связи с устранением массовых очагов саранчи, которая уничтожила посевы», — сказано в сообщении. Кроме того, в июле администрация Минераловодского горокруга сообщила об угрозе проникновения на поля азиатской саранчи.

В связи с устранением массовых очагов саранчовых вредителей, повлекших гибель и повреждение посевов сельскохозяйственных культур на территории Арзгирского, Левокумского муниципальных районов и Нефтекумского городского округа Ставропольского края, отменить режим чрезвычайной ситуации, — говорится в распоряжении губернатора края, опубликованном на официальном портале правовой информации региона. Режим ЧС в трех районах Ставрополья был введен 18 мая из-за риска массового распространения саранчи.

12 июля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отменил режим чрезвычайной ситуации в регионе. Его ввели в связи с угрозой распространения саранчи в Арзгирском и Левокумском районах и Нефтекумском городском округе.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Режим ЧС, введенный в середине мая 2018 года в трех районах Ставрополья из-за нашествия саранчи, отменен в четверг, следует из распоряжения главы региона, размещенном на портале правовой информации. «Режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением от 18 мая 2018 года на территории Арзгирского, Левокумского районов и Нефтекумского округа, отменить с 12 июля», — говорится в тексте распоряжения.