Красноярцы смогут рассчитываться в автобусах по банковским картам
Красноярцы смогут рассчитываться в автобусах по банковским картам (Фото: КП — Красноярск)
В ближайшем будущем красноярцы смогут рассчитываться в автобусах по банковским картам.
Предприятие «КрасноярскАвтоТранс» объявило аукцион на закупку терминалов для безналичной оплаты проезда в автобусах. За эти деньги победитель должен будет передать краевому предприятию в лизинг 1330 терминалов, которые позволят рассчитываться за проезд при помощи банковских карт и других платежных систем.. «Красноярскавтотранс» закупает терминалы для оплаты автобусов с банковской карты и телефонов. Запустить систему в тестовом режиме обещали в октябре, но дата старта снова сместилась.. Ищут предпринимателей, которые готовы предоставить в лизинг терминалы PAX S920, которые используются для расчета банковскими картами. Всего закупят 1330 терминалов, с помощью которых можно оплачивать проезд банковскими, транспортными, социальными картами и смартфонами с функцией NFC (Apple Pay, Android Pay).

Система безналичной оплаты проезда банковскими картами в маршрутках Красноярска может быть внедрена через полгода. По условиям торгов, Красноярскавтотранс намерен взять в лизинг 1330 терминалов PAX S920 с программным обеспечением для безналичной оплаты проезда.

автобусах по банковским картам» alt=»Красноярцы смогут рассчитываться в автобусах по банковским картам»>
Красноярцы смогут рассчитываться в автобусах по банковским картам (Фото: Newslab.ru)

Предприятие КрасноярскАвтоТранс объявило аукцион на закупку терминалов для безналичной оплаты проезда в автобусах. За эти деньги победитель должен будет передать краевому предприятию в лизинг 1330 терминалов, которые позволят рассчитываться за проезд при помощи банковских карт и других платежных систем.. Красноярскавтотранс закупает терминалы для оплаты автобусов с банковской карты и телефонов. Запустить систему в тестовом режиме обещали в октябре, но дата старта снова сместилась.. Ищут предпринимателей, которые готовы предоставить в лизинг терминалы PAX S920, которые используются для расчета банковскими картами. Всего закупят 1330 терминалов, с помощью которых можно оплачивать проезд банковскими, транспортными, социальными картами и смартфонами с функцией NFC (Apple Pay, Android Pay).

В Красноярске объявлен конкурс на закупку терминалов для безналичной оплаты проезда в автобусах. Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, потенциальный победитель аукциона должен купить и ввести в эксплуатацию 1330 терминалов PAX S920.
В автобусах Красноярска скоро можно будет рассчитаться по банковским картам. Накануне, 12 июля, на сайте госзакупок объявили торги по терминалам.

Сейчас красноярские маршрутчики используют терминалы, которые позволяют пассажирам рассчитываться с помощью транспортных карт. Еще осенью краевое министерство транспорта обещало, что такая возможность появится у горожан в 2018 году.

На сайте госзакупок уже объявлен аукцион по поиску компании, которая сдаст в лизинг предприятию Красноярскавтотранс устройства для расчета в маршрутках по банковским карточкам и смартфонам.