Красноярцам рассказали, как получить компенсацию при травме на квесте
Красноярцам рассказали, как получить компенсацию при травме на квесте (Фото: ДЕЛА.ru)
Если вы получили травму во время квеста, нужно обратиться в компанию с письменной претензией.
Как сообщили в ведомстве, к ним часто поступают обращения по поводу травм, полученных во время тематических игр: «Квесты не всегда являются безопасными, а их участники, потратив деньги на билеты, не получают ничего, кроме испорченного настроения и травм».. В ведомстве отметили, что специалисты часто сталкиваются с жалобами, когда участники квестов, «потратив деньги на билеты, не получают ничего, кроме испорченного настроения и травм». В качестве примера Роспотребнадзор привел ситуацию, когда мать участника квеста не была оповещена, что дети от 10 до 14 лет допускаются только с родителями, в результате во время игры ребенок получил телесные повреждения.

Сециалисты Роспотребнадзора Красноярского края дали рекомендации участникам квестов. Судя по количеству обращений с жалобами, организаторы игр не всегда в полной мере информируют об услуге, а также не всегда могут обеспечить безопасность жизни, здоровья и имущества потребителей.

Как сообщили в ведомстве, к ним часто поступают обращения по поводу травм, полученных во время тематических игр: Квесты не всегда являются безопасными, а их участники, потратив деньги на билеты, не получают ничего, кроме испорченного настроения и травм.. В ведомстве отметили, что специалисты часто сталкиваются с жалобами, когда участники квестов, потратив деньги на билеты, не получают ничего, кроме испорченного настроения и травм. В качестве примера Роспотребнадзор привел ситуацию, когда мать участника квеста не была оповещена, что дети от 10 до 14 лет допускаются только с родителями, в результате во время игры ребенок получил телесные повреждения.

Красноярцам, получившим травмы на опасных квестах, рассказали, что делать. Как сообщили специалисты ведомства, летом горожане чаще интересуются развлекательными играми.. В ведомстве отмечают: всё чаще горожане обращаются с жалобами на организаторов таких развлечений. Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что многие организаторы квестов не предупреждают участников о возрастных ограничениях — на некоторые развлечения дети допускаются только с родителями.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что делать, если получил травму во время квеста. Если в ходе недостаточно качественного оказания услуги вам причинён вред, то он подлежит возмещению исполнителем в полном объёме.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, что в крае в последнее время увеличился интерес к квест-играм, а вместе с тем и травмы, полученные во время развлечения. Согласно закону о защите прав потребителей (статьи 7 и 14), отмечает Роспотребнадзор, оказанная услуга должна быть безопасна для жизни, здоровья, имущества потребителя, а вред, причиненный вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению исполнителем в полном объеме: Исполнитель услуги освобождается от ответственности лишь в случае, если докажет, что вред возник вследствие обстоятельств непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил пользования услугой.

Красноярцам рассказали, как получить компенсацию при травме на квесте
Красноярцам рассказали, как получить компенсацию при травме на квесте (Фото: НГС.Красноярск)

В краевом Роспотребнадзоре сообщили, что во время прохождения квеста ребенок получил травму. В случае травмирования участникам квеста советуют обратиться к организатору игры с письменной претензией, в которой необходимо изложить обстоятельства произошедшего и указать свои требования.