В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей
В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей (Фото: Тюменская линия)
В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей: в суде ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет РФ по области.
В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей: в суде ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет РФ по области. Собранные Следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в отношении директора местного ООО за сокрытие денежных средств или имущества организации или ИП, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.
Руководитель, имея задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в размере более 6 миллионов, препятствовал поступлению средств на расчетные счета своей организации, производя расчет с кредитором с других счетов. Мужчина обвинялся по статье 199.2 УК РФ (Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).. Директор коммерческой организации в Тюмени оштрафован за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налога на сумму более 4 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по Тюменской области. Следствием и судом установлено, что директор общества, имея просроченную задолженность по налогам, сборам, страховым взносам в бюджет в размере более 6 млн рублей, совершал действия, препятствующие поступлению денежных средств на расчетные счета организации.
Директор одной из строительных фирм Тюмени оштрафован за сокрытие доходов, с которых должен быть насчитан налог свыше 4 миллионов рублей. Руководситель, имея долг по налогам более 6 миллионов рублей, препятствовал поступлению денег на расчётные счета своей организации, расчитываясь с кредитором с других счетов.. Руководителя одной из тюменских компаний 12 июля оштрафовали за сокрытие денег, за счет которых должен было производиться взыскание налога свыше 4 миллионов рублей. Директор, имея задолженность по налогам, сборам, страховым взносам более 6 миллионов, препятствовал поступлению денег на расчётные счета организации, посредством производства расчётов с кредитором, минуя расчётные счёта руководимой им организации, с которых должно производиться списание средств в счет погашения задолженности по налогам, — пояснила Анастасия Лепехина, старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ).
В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей
В Тюмени директор фирмы скрыл от налоговой более 4 млн рублей (Фото: Уральский меридиан)

Директор ООО Тюменьстройюг Юрий Гизетдинов оштрафован судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Гизетдинов, не желая погашать задолженность, совершал действия, препятствующие поступлению денежных средств на расчетные счета своей организации — рассчитывался с кредиторами, минуя счета своей фирмы, с которых должно производиться списание средств для погашения задолженности по налогам и сборам.

Руководитель одного из тюменских коммерческих предприятий совершил несколько финансовых операций, чтобы избежать списания денежных средств в счет задолженности по налоговым сборам. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, в ходе следствия бизнесмен полностью погасил задолженность по налогам.