Курганцы выходят на митинг против повышения пенсионного возраста
Курганцы выходят на митинг против повышения пенсионного возраста (Фото: Уральский меридиан)
Принять участие могут все желающие. Законопроект о повышении пенсионного возраста внесен в Госдуму.
Прямо сейчас в парке "Южный" проходит митинг против повышения пенсионного возраста. Со сцены выступают представители рабочих профессий — те, по которым реформа ударяет больнее всего.

В Кургане профсоюзы выводят людей на акцию против повышения пенсионного возраста. Профсоюзный митинг против повышения пенсионного возраста состоится перед сценой в ЦПКиО с 17 до 18 часов 12 июля 2018 года.

Прямо сейчас в парке «Южный» проходит митинг против повышения пенсионного возраста. Со сцены выступают представители рабочих профессий — те, по которым реформа ударяет больнее всего.

Федерация профсоюзов Курганской области выступила категорически против изменений в законодательстве, предложенных Правительством России, и требует принять ряд решений, прежде чем повышать пенсионный возраст. Он признался, что был удивлён: сегодня одновременно с митингом Курганская областная дума проводит внеочередное заседание и рассматривает, поддерживать ли федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста или нет.. Изначально администрация Кургана отказала инициаторам в проведении акции протеста. Напомним, 1 июля жители Кургана и Шадринска вышли на митинги против повышения пенсионного возраста.

Курганцы выходят на митинг против повышения пенсионного возраста
Курганцы выходят на митинг против повышения пенсионного возраста (Фото: Область 45)
Сегодня митинг Федерации профсоюзов Курганской области (ФПКО) против повышения пенсионного возраста начался в 17 часов перед сценой Центрального парка культуры и отдыха. Они считают, что повышение пенсионного возраста невозможно без принятия программы по реальному росту заработной платы, без создания новых рабочих мест с достойной заработной платой, ориентированных и на возрастных работников, и на молодежь, без принятия в полном объеме 102-й конвенции Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40 % от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы; без принятия единого Пенсионного закона, одинакового для всех работников;без реального получения качественной медицинской помощи и возможности систематического оздоровления.. 12 июля в Кургане прошел митинг против повышения пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов Курганской области, сообщили в пресс-службе Федерации. Участники вышли на площадь с плакатами: Антинародная пенсионная реформа – позор социального государства, Достойной пенсии – да!. На акцию протеста пришли представители профсоюзных организаций связи, здравоохранения, государственных учреждений, культуры, образования, горожане, которые против таких решений Правительства. Люди выступили против пенсионной реформы и заявили о том, что сначала нужно повысить зарплаты, создать рабочие места, улучшить качество жизни и только после детального обсуждения с народом принимать этот законопроект.

На митинг против повышения пенсионного возраста выводит зауральцев региональная ячейка Федерации независимых профсоюзов. Акция протеста пройдет в Кургане завтра, 12 июля, на площадке перед сценой в ЦПКиО.

Сегодня, 12 июля, в Кургане по инициативе Федерации профсоюзов Курганской области состоялся митинг, заявленный как протест трудящихся против пенсионной реформы. Открывая митинг, председатель областной Федерации профсоюзов Владимир Андрейченко отметил, что законопроект направлен только на механическое повышение пенсионного возраста и не содержит финансово-экономических обоснований, не учитывает рисков для населения, скажется это и на рынке труда, и на экономике в целом.

Сегодня Курганская областная Дума собирается на внеочередное заседание. В повестке — один пункт: проект федерального закона о повышении пенсионного возраста.