В Красноярске отремонтируют ливневки и подпорные стены
В Красноярске отремонтируют ливневки и подпорные стены (Фото: НГС.Красноярск)
Работы по ремонту ливневок начнутся 16 июля. Также этим летом власти планируют привести в порядок 20 подпорных стен по всему городу.
На портале госзакупок ищут подрядчиков для ремонта и установки светильников на улицах: Маркса, Шахтеров, Молокова, 9 Мая, Красноярском рабочем, острове Отдыха. На эти цели намерены потратить 417 миллионов рублей.

На улице Республики планируют заменить и усилить решетки водосборных колодцев и установить лотки для отведения воды. В этом году мэрия планирует ремонт ливневой канализации на улицах Авиаторов и Ленина.

Уже на следующей неделе в Красноярске приступят к ремонту самых проблемных мест городской ливневой канализации. Как рассказал сегодня на встрече с журналистами первый замглавы города Владислав Логинов, ремонт ливневок начнут с перекрестка улицы Республики и Речного переулка.

После дождя, который прошёл в Красноярске 4 июля и вновь выявил самые «слабые» места городской ливневой системы, специалисты объехали город и обследовали состояние сети. Сейчас эти участки будут заменены, в некоторых местах в коллекторе ливневой канализации поставят трубу большего диаметра.

По словам вице-мэра Владислава Логинова в городе будут отремонтированы ливенвки на улицах Республики, Железнодорожников, Профсоюзов. После сильных дождей эти магистрали заливает так, что машинам приходится не ехать по ним, а плыть.. Сегодня, во время выездного совещания первый заместитель главы города Владислав Логинов сообщил, что ремонт ливневки начнут с перекрестка ул. Республики — пер. Речной. Здесь быстро забиваются мусором канализационные решетки и труба водосброса слишком узкая.

В Красноярске отремонтируют ливневки и подпорные стены
В Красноярске отремонтируют ливневки и подпорные стены (Фото: ИА DixiNews // Новости Красноярска)

Как сообщили в мэрии, канализацию обновят на ул. Республики и ул. Железнодорожников – там в районе домов №17 и №20г заменят лотки и увеличат водопроводные трубы. Еще 61 колодец отремонтируют на ул. Ленина.. Красноярские власти решили разобраться с океанами, которые образуются на улицах города после каждого ливня. Для этого в ближайшее время планируется провести ремонты ливневой канализации на нескольких наиболее сложных затапливаемых участках дорог – ранее, по версии чиновников, ее эффективность была значительно снижена из-за переломов.

На нескольких участках ливневой канализации в центре Красноярска со следующей недели начнется ремонт, который позволит более эффективно отводить с проезжей части воду после дождей и избавит несколько улиц от гигантских луж. О начале работ журналистам в ходе выездного совещания сообщил первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов.

Причиной тому стали затопленные улицы, которые регулярно образовываются после прошедших дождей. Как заявил вице-мэр Владислав Логинов, сразу несколько улиц будут избавлены от гигантских луж.. В Красноярске начнут ремонтировать самые слабые места ливневой канализации, которые обнаружили после последнего ливня 4 июля. Об этом сегодня, 12 июля, на встрече с журналистами рассказал заместитель главы города Владислав Логинов.. Специалисты изучили участки, которые чаще всего топит после дождей: улицы Республики, Железнодорожников, путепровод рядом с Профсоюзов. В ливневку на них запустили робота, который нашел переломы канализации и коллекторов.

Об этом сегодня, 12 июля, рассказал первый заместитель главы города Владислав Логинов.Ремонт ливневок стартует с перекрестка улицы Республики и Речного переулка. Здесь решетки канализации быстро забиваются мусором, а труба водосброса слишком узкая.

Уже на следующей неделе в городе обещают начать ремонт ливневой канализации. Работы, по мнению чиновников, позволят более эффективно отводить воду с проезжей части, а несколько улиц одним махом избавит от гигантских луж.