В пятницу 13-го на Южный Урал могут обрушиться грозы
В пятницу 13-го на Южный Урал могут обрушиться грозы (Фото: Миасский рабочий)
Штормовое предупреждение продлено еще на сутки. Завтра, 13 июля, в регионе вновь ожидается неустойчивая погода.
МЧС Ингушетии сообщает, что с 12 по 15 июля местами на территории республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, щитами рекламы и витрин.. Штормовое предупреждение продлено еще на сутки. Так, по данным Челябинского ЦГМС, ночью и днем в отдельных районах Челябинской области могут начаться грозы, град, местами крупный, очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 м/с.

Синоптики вновь прогнозируют ухудшение погодных условий в Свердловской области. Как сообщает Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12-13 июля в регионе ожидаются грозы, град и сильный ветер.

В пятницу 13-го на Южный Урал могут обрушиться грозы
В пятницу 13-го на Южный Урал могут обрушиться грозы (Фото: Новости УрФО)
В пятницу, 13 июля, в Челябинске и области прогнозируют грозы, град и шквалистый ветер – экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях рассылает региональное МЧС, передает корреспондент Агентства новостей Доступ. В сообщении Челябинского Гидрометцентра указано, что ночью и днем 13 июля в отдельных районах Южного Урала ожидаются грозы, град, местами крупный, очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра 25 м/с.

В ночь на 12 июля, а также в течение суток 13, 14 и 15 июля местами в Чеченской Республике ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 метров в секунду. Существует вероятность возникновения чрезвычайных происшествий не выше муниципального уровня, связанных с подъемом уровня воды в реках местами до неблагоприятных отметок.

По данным Уральского гидрометцентра, ночью и днём 13 июля на территории Свердловской области ожидаются грозы, крупный град, очень сильные дожди и шквалистый ветер до 25 м/с и более. К концу недели циклон постепенно отойдёт на юг, на территорию Казахстана.. По данным Челябинского ЦГМС, сегодня, 12 июля, в отдельных районах региона ожидаются грозы, град, местами крупный.Также возможны очень сильные дожди, при грозах шквалистое усиление ветра до 25 м/с. Что касается пятницы, 13 июля, когда Магнитогорск будет отмечать День металлурга, то синоптики тоже делают неблагоприятный прогноз.

По данным уральского гидрометцентра, в Свердловской области ночью и днем 13 июля в отдельных районах ожидаются грозы, град, очень сильные дожди и усиление ветра до 25 м/с. В целях недопущения аварийных ситуаций, ДТП, заторов, перерывов в движении, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий просим водителей вести машины со скоростью, обеспечивающей постоянный контроль за движением транспортного средства, учитывая дорожные и метеоусловия,— рекомендовали дорожники.

В Челябинске в пятницу, 13 июля, вновь ожидается гроза, град и шквалистый ветер. Экстренное оповещение о неблагоприятных метеоусловиях распространило МЧС.