Жительница Камчатки оставила почти 50 человек без авиабилетов
Жительница Камчатки оставила почти 50 человек без авиабилетов (Фото: РИА Новости)
В Камчатском крае будут судить 40-летнюю женщину, которая обманула местных жителей больше чем на 3 миллиона рублей, сообщает корреспондент Vostok.Today.
40‐летняя жительница Камчатки пойдет под суд за мошенничество при продаже авиабилетов в Вилючинске. Все из‐за того, что злоумышленница отменяла покупку билетов, а средства тратила на погашение своих долгов.

Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества с авиабилетами, в результате которого пострадали около 50 человек, сообщили агентству КАМЧАТКА-ИНФОРМ в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю. Фигурантом дела является 40-летняя предпринимательница из Вилючинска, обвиняемая в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 и ч.3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение или растрата).

Жительница Камчатки оставила почти 50 человек без авиабилетов
Жительница Камчатки оставила почти 50 человек без авиабилетов (Фото: Росбалт)
Ранее она работала в Вилючинске и занималась продажей авиабилетов.

Завершено расследование дела предпринимательницы из Вилючинска по обвинению в махинациях с авиабилетами на общую сумму свыше 3,3 миллиона рублей, из-за которых почти 50 туристов лишились перелетов в отпуск, сообщает СУСК РФ по Камчатскому краю. По версии следствия, обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, работала субагентом по продаже авиабилетов в местном туристическом центре.

По сообщению пресс-службы следственного управления по Камчатскому краю, предпринимательнице из Вилючинска обвинена в мошенничестве и в растрате денег, которые местные жителями отдали за авиабилеты. Мошенничеством обвиненная начала заниматься в надежде погасить свой кредит.

Женщину обвиняют в мошенничестве с авиабилетами и растрате.Как сообщили ИА Кам 24 в краевом управлении Следственного комитета России, коммерсантке предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). По версии следствия, предпринимательница осуществляла в Вилючинске в Центре путешествий и туризма Меридиан субагентскую деятельность по продаже авиабилетов.

Следственный комитет по Камчатскому краю завершил расследование в отношении бизнесвумен из Вилючинска, которая обманула 46 туристов на 3,3 млн рублей. С октября 2016 года по июль 2017 года в целях уменьшения имевшейся кредиторской задолженности перед авиаагентом (ООО АВС «Северо-Запад») предпринимательница без ведома граждан оформила возврат авиабилетов, ранее купленных у нее туристами.. Сотрудники следственного отдела СКР по городу Вилючинск завершили работу над делом о мошенничестве с авиабилетами. Жительницу Вилючинска обвиняют по статьям Мошенничество и Присвоение или растрата.. На Камчатке под суд отправили 40-летнюю женщину, которая занималась продажей авиабилетов в Вилючинске, и из-за которой отпуск в прошлом году многих жителей этого города был испорчен — они либо не могли вылететь на отдых, либо не могли с него вернуться. Сейчас её обвиняют в присвоении и мошенничестве, сообщили КамИНФОРМ в СКР.